13.05.2014

Лада Дэнс: Филипп Киркоров меня соблазнил, и я не смогла устоять

Лада Дэнс заявляет, что свою жизнь сделала сама. Менялась со временем, с местом дислокации. Как дорогой хороший коньяк, набирала, набирала с годами

Лада Дэнс заявляет, что свою жизнь сделала сама. Менялась со временем, с местом дислокации. Как дорогой хороший коньяк, набирала, набирала с годами.

На самом взлете своей популярности отважилась родить сына и дочь, доказав всем, что дети вовсе не помеха творчеству. Певица, актриса Лада Дэнс сильная и самостоятельная женщина, но в душе видит себя рафинированной барышней ХIХ века, правда… с мужским характером.

– Лада, судя по всему, вы родились певицей.

– Скорее всего. Еще в детском саду, когда мне было четыре года, я была уже солисткой. В первом классе написала в сочинении, что хочу стать певицей. Мама отдала меня учиться в лучшую музыкальную школу города Калининграда, я окончила ее по классу фортепиано.

– Вы, кажется, начинали свою карьеру с ресторана?

– Когда я поступала в музыкальное училище, на прослушивании ко мне подошел директор одного из калининградских ресторанов и пригласил меня там петь. Я согласилась. Мне удалось изменить музыкальный репертуар средненького ресторана так, что туда толпами стали ходить посетители.

Потом я стала петь в группе «Женсовет» – вместе со Светланой Лазаревой и Алиной Витебской.

– Как вы попали к Филиппу Киркорову бэк-вокалисткой?

– Я не была бэк-вокалисткой, я была солисткой... Как-то мы снимались на телевидении для «Утренней почты», и там я увидела Филиппа Киркорова. Мне он сразу очень понравился: молодой, красивый, веселый, легкий в общении. В конце концов он меня соблазнил, заявив: «Иди петь ко мне! Денег платить буду немного, но зато ты у меня будешь солисткой». И я не смогла устоять перед этим предложением. А «Женсовет» без меня развалился.

– Сколько же у вас было хитов!

– Очень много. Но популярной я стала после выхода моего первого клипа «Жить нужно в кайф».

– Расскажите, а как Лада Волкова стала Ладой Дэнс?

– Сергей Лемох из «Кар-Мэн», у которого я выступала «на разогреве», как-то обозвал меня «Бикини Дэнс». Я тогда на сцену выходила в каких-то коротких шортиках, сшитых из старых штор: не было в то время ничего в магазинах, да и денег особо у нас тоже не было. Услышав, как меня обозвал Сергей, мой директор Сергей Лавров сказал: «Почему бикини, у тебя же имя есть! Давай ты будешь Лада Дэнс».

– Когда вы поняли, что сцена – это не только праздник?

– Я всегда понимала, что это огромный тяжелый труд. Помню, в восемнадцать лет приехали с группой «Кар-Мэн» после концерта и сразу же прямо с поезда – на съемки «Музобоза» Ивана Демидова. И я на сцене реально упала в обморок. Очень испугалась тогда и заявила, что заканчиваю с шоубизнесом. Продюсер отвел меня в какую-то сауну, заставил поплавать в бассейне, словом, привели меня в чувство. После этого вышла на сцену, и мое выступление тогда Демидов назвал прорывом года. И я решила с уходом повременить. Я знаю, что такое длительные гастроли, бессонные ночи, разная публика. Я попадала в самые разные истории, но характер у меня очень упертый.

«Я постоянно что-то изобретаю»

– Как вам удается так хорошо выглядеть?

– По-моему, я еще не в таком возрасте, когда стоит думать о радикальных мерах по омоложению. Сейчас просто очень люблю жизнь, люблю свою работу, то, что делаю, делаю с огромным удовольствием. Я всю жизнь активно занимаюсь спортом, много внимания уделяю занятиям йогой, слежу за питанием, но никогда не сижу на диетах – это не мое. Если возникает необходимость что-то подтянуть, обращаюсь к тренеру. Много путешествую, особенно люблю Италию.

– Кто следит за вашим сценическим гардеробом?

– Я сама себе и дизайнер, и продюсер. Причем много времени на свой гардероб не трачу, так как знаю, чем мне надо его пополнять.

– Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Вы и дом построили по собственному проекту?

– Действительно, я построила дом в Барвихе по своему проекту и полностью контролировала стройку. Но я также занимаюсь и различными направлениями в бизнесе. Особенно увлекаюсь ретромашинами.

– Чем увлекаются ваши дети?

– Илье шестнадцать лет, Лизе – четырнадцать. Они пока учатся. Я очень хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование. Илья в десятом классе. Дочка проходит подготовку в Оксфорде, ездит туда на три недели. Ребята успевают заниматься спортом, музыкой, с детства пишут стихи, увлекаются танцами, рисуют, играют в шахматы.

– Когда вы на гастролях или на съемках, кто присматривает за детьми?

– У меня свое агентство «Безупречный персонал», так что у детей есть няня. Татьяна живет у нас уже тринадцать лет, у нее два высших образования. Дети ее очень любят.

– Лада, слышал о вас как о чудесной кулинарке.

– Я очень люблю готовить, постоянно что-то изобретаю. Как-то с нами в Италию в очередной раз не смогла поехать наш повар, и мне пришлось встать к плите. Так дети были в восторге от моих блюд.

«Женщина не может быть одинокой»

– Лада, ваш брак был долгим?

– Нет, около пяти лет.

– Отец с детьми общается?

– Павел оплачивает их учебу. Когда едет куда-то отдыхать, берет их с собой.

– Сейчас у вас есть любимый?

– Я никогда не была одна, это мое убеждение: женщина не может быть одинокой. Официально я была в браке один раз, четыре раза – в гражданском.

– Каков он сейчас для вас – образ идеального мужчины?

– Хочу дать совет всем женщинам – не сотворите себе кумира. В первую очередь он должен любить женщину и хотя бы нравиться ей. А о том, как мужчина к вам относится, нужно судить по поступкам. Я каждый год езжу на свой любимый горнолыжный курорт в Швейцарии. И там на ровном месте упала и разорвала связки на левой ноге. Мне помог один из русских мужчин, отдыхавших там, оплатив мое лечение. И в это самое время меня позвал на кастинг Филипп Киркоров – в мюзикл «Чикаго». Я спрятала костыли и кастинг этот прошла. Но пришлось отказаться, так как танцевать я бы не смогла.

Досье

Лада Дэнс родилась 11 сентября 1966 года в Калининграде.

Окончила музыкальное училище, джазово-эстрадный факультет.

На фестивале эстрадной песни «Юрмала-88» знакомится с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой, и вскоре девушки формируют трио «Женсовет». Какое-то время работает вокалисткой у Филиппа Киркорова, с которым познакомилась в Одессе.

В 1994 году записывает дуэт со Львом Лещенко «Ни к чему, ни к чему». В 1997 году у Лады выходит альбом «Фантазии» совместно с оркестром Олега Лундстрема.

В 2004 году режиссер Дмитрий Фикс приглашает певицу на одну из главных ролей в телесериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...»

Первый фактический муж – композитор Леонид Величковский.

Первый официальный муж – бизнесмен Павел Михайлович Свирский.