17.11.2013

Оксана Федорова: C рождением детей неадекватных стало гораздо меньше

После рождения детей Оксана Федорова с головой ушла в семейную жизнь и почти перестала появляться на публике. Сейчас все свободное время она уделяет воспитанию детей. Но про карьеру не забывает

После рождения детей Оксана Федорова с головой ушла в семейную жизнь и почти перестала появляться на публике. Сейчас все свободное время она уделяет воспитанию детей. Но про карьеру не забывает.

Федорова продолжает вести «Спокойной ночи, малыши!» и грезит о продолжении сольной карьеры. В интервью телеведущая рассказала о детях, неадекватных поклонниках, продолжающих писать ей в социальные сети, а также о том, на что она потратит материнский капитал.

О том, что в жизни Федоровой появился мужчина, в светской тусовке начали судачить несколько лет назад.

Незнакомый широкой публике брюнет сразу покорил сердце первой красавицы страны. Уже потом выяснилось, что избранник Оксаны Андрей Бородин бывший сотрудник ФСБ, а ныне сотрудник администрации президента. Их отношения развивались стремительно. Он впервые увидел Оксану на концерте в Театре Российской армии и восхитился ее красотой. Через некоторое время они случайно встретились в одном ресторане. Будущие супруги сидели за разными столиками в разных компаниях, но это не помешало им познакомиться. Федорова не скрывает: в первые минуты общения она поняла, что Андрей – тот мужчина, которого она мечтала встретить всю свою жизнь.

Через два месяца Оксана оказалась в положении. Она подарила своему любимому сына, а через некоторое время и дочку.

– Я подошла к процессу рождения детей с определенным багажом, и это, наверное, правильно, – поясняет Оксана. – Сейчас я могу выбирать: брать эту работу или нет, соглашаться на тот или иной проект или же нет. Сейчас я, конечно, наслаждаюсь каждой минутой своей жизни, потому что это время уйдет и не повторится. До сих пор кормлю дочку грудью. Заканчиваю уже, но пока да. Мое глубокое убеждение: чем дольше женщина кормит, тем лучше. Нет ничего хуже того, когда дети болеют. Когда их двое, очень трудно. Момент кормления ребенка – процесс интимный. Такое ощущение, что ты на разрыв.

– Вы прекрасно выглядите. Как удалось за такой короткий срок вернуть себе превосходную форму?

– Я на самом деле пока на пути к этому. Это не та идеальная форма, о которой я мечтаю и в которой была до беременности. Моя физиологическая особенность в том, что во время беременности я набираю достаточно большой вес. В этот момент я не смотрю на себя совершенно, можно сказать, забываю о себе. Главное для меня – ребенок. А вот после родов себя не жалею. Но это длительный процесс. Конечно, хочется быстрее восстановиться, но гормональный фон поторопить невозможно. На все нужно время!

– Наверное, сейчас дочке уделяете больше времени, чем сыну. Она ведь младше.

– Не совсем так, потому что Федя активный и ему нужно уделять больше внимания. Лиза покушала, посмотрела, ее поносили на ручках, и она уже спит. А Феде нужно внимание ежеминутно. Лиза только начинает проявлять активность, больше бодрствует, требует новые игрушки, на старые, допустим, она уже не так реагирует. Мы, конечно, стараемся изучать ее привычки, ее характер – Лиза новый человек в нашей семье, поэтому больше к ней направляются. Но Федя, когда ей чересчур внимания уделяют, я вам скажу, тоже не очень любит! Но нам повезло – у нас две бабушки, и вот одна больше внимания уделяет Феде, а другая Лизе. Мы как-то стараемся балансировать в вопросах воспитания, потому что обижать детей нельзя!

– После рождения двоих детей вам положен материнский капитал. Уже решили, на что его потратите?

– Нет, я только написала заявление. Он же не сразу выдается на руки, государство тщательно следит, как и на что расходуются средства, поэтому деньги мне пока не дали. Этот процесс требует времени. Но я думаю, что он пойдет на образование.

Я так понимаю, после рождения детей свою музыкальную карьеру вы забросили?

– Нет, я занимаюсь. Думаю, что после Нового года я представлю публике что-то интересное. Пока не знаю, как все это будет проходить, но думаю, что это будет камерное выступление. То, что близко моей душе! Это романсы.

Вы продолжаете вести программу «Спокойной ночи, малыши!» К вашей команде недавно присоединился Дмитрий Маликов. Как его приняли в вашем коллективе?

– Прекрасно! Все прошло как-то очень радушно и воодушевленно. Он мне звонил, говорит: «Оксана, что делать, вот такое предложение – стать одним из ведущих «Спокойной ночи, малыши!» Я ему посоветовала соглашаться. Он, конечно, не ожидал, что на съемочной площадке не все так просто. Он думал, что за один день можно будет снять сразу несколько передач. Дима не представлял, что такая маленькая передача требует множества навыков.

Казалось бы, там нечего делать, программа в эфире идет не так долго. Но это непростой процесс, в котором есть своя специфика.

– Оксана, недавно Дана Борисова стала рекламировать возбуждающий гель для женщин и призналась, что испытывала трудности в сексуальной жизни. Как вы считаете, стоит ли знаменитостям рассказывать об этом?

– Этот вопрос очень сложный. Я не знаю, в какой она ситуации находится, моральной и материальной. Что касается меня, то я бы не стала делать такую рекламу. Но судить другого человека я не могу, потому что нахожусь в совершенно других условиях.

– Для многих мужчин вы главный секс-символ. А сами себя таковой считаете?

– Да вы что! Нет, не считаю. Сейчас я в первую очередь мама. Это мое самое большое достижение, несмотря на то, что жизнь отодвигала это. Я сейчас наслаждаюсь. Я мама, жена, а уже потом все остальное. «Мисс Вселенная» отошла на второй план. Я думаю, что, когда выполняется самое главное предназначение женщины, вся суета и ярлыки уходят на второй план. Секс-символ – хорошо, здорово, я очень рада.

Неадекватных поклонников в связи с рождением детей, наверное, стало поменьше?

– Я думаю, что да, стало гораздо меньше. Хотя мой телефон очень просто узнать. В основном сейчас для этих целей используют социальные сети. Там регулярно появляются всевозможные трактаты, которые здравому рассудку не понять. Я в течение последних нескольких лет уже даже не читаю, что они пишут.

– А что они хотят – познакомиться?

– Да нет, мы уже не знакомимся, у нас уже полноценная семья (смеется). Я к таким людям отношусь с состраданием. Мне их действительно жаль. Это же нужно сколько времени потратить: включить компьютер, найти мои странички, накатать две страницы текста, отправить. Я у себя такого времени не нахожу. Я понимаю, что человеку реально пусто и одиноко, раз он уже незнакомому человеку пишет такие вещи. Жалко людей. Внутри них пустота, которую нечем заполнить.

– Сейчас на телевидении появилось множество проектов с участием звезд. Вас редко где можно увидеть! Боитесь?

– Не боюсь. Мне милицейское прошлое позволяет смело смотреть на многие вещи. Но многие проекты не про меня и не обо мне. Сейчас настал момент, когда я должна принимать участие только в том, где мое появление оправданно. Несколько лет назад я просилась на коньки, потому что в детстве каталась. Но, к сожалению, мне не смогли найти высокого партнера, поэтому предложили «Танцы со звездами», в которых я участвовала.

Сейчас «Танцы со звездами» смотрите? За кого болеете?

– Я редко смотрю. Но мне нравится: интересно, захватывающе. А болею я за пару Костюшкина.

Игорь Викторов