Новости дня

15 октября, понедельник













































Лидер "Короля и Шута" боялся дожить до старости


Смерть лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, или Горшка, как его называли в музыкальной среде, незадолго до дня рождения потрясла его фанатов и поклонников русского рока. Ведь еще 7 июля он блестяще выступил на рок-фестивале «Нашествие».

Многие знали, что Горшенев вел не самый праведный образ жизни. Как и о том, что он проходил реабилитацию в питерском центре для употреблявших наркотики. Ходят целые легенды, что он перенес 8 клинических смертей от передозов. «У каждого своя дурь: у кого-то насыпана в пакетик и лежит в кармане, а у кого-то она имеет имя и фамилию», – писал он 26 февраля этого года. А еще в 1989 году Горшенев признался автору этих строк: «Я боюсь дожить до старости, не знаю, что с ней делать».

– Официальной причиной смерти солиста группы «Король и Шут» сотрудниками бюро судмедэкспертизы признана сердечная недостаточность, – сообщили нам в МВД по Северо-Западному федеральному округу. – Однако судебные медики еще должны дождаться результатов анализов крови и гистологии (исследование тканей. – Авт.) Горшенева, а это потребует не менее месяца. Тогда и можно будет говорить про окончательный диагноз.

Летом у группы намечался гастрольный тур по всей России. Ближайший концерт «КиШ» должен был пройти в Москве 20 июля.

– Нам уже сейчас звонят и спрашивают, когда можно сдать билеты, – рассказали нам в компании «РедКасса», которая занималась распространением билетов в Москве. – Однако недавно пришло письмо от группы фанатов Горшка, что билеты они сдавать не хотят и не будут, считают, что это безнравственно. Может, кому-то в память о певце не жаль денег, но билеты в фанзону стоили 1300 рублей, с местами – тысячу. Вернуть их можно будет после 25 июля, когда организаторы концертов пришлют официальное письмо о порядке возврата.

Не исключено, что выступления «Короля и Шута», назначенные на более поздние сроки, все же пройдут – в память о Горшеневе, а выручку отправят в помощь семье.

Читайте также:

Экспертиза уточнила причину смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева

Музыканты группы "Король и Шут" попросили фанатов не приезжать на кладбище, где похоронят лидера группы Михаила Горшенёва

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку