Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Звезда "Дома-2" Май Абрикосов сходит с ума


В следующем году исполняется 10 лет самому долгоиграющему проекту на российском телевидении – «Дому-2». За эти годы в шоу успели отметиться несколько сот участников. Но зрители помнят лишь самых ярких. Таким был Май Абрикосов.

Высокий красавец с пышной шевелюрой строил отношения с Ольгой по кличке Солнце и ухаживал за Аленой Водонаевой. Мы разыскали парня, пропавшего с экранов три года назад...

Заплакал и убежал 

После того как Мая выгнали из проекта, он стал хамить всем, в том числе коллегам и продюсерам. «У парня звездная болезнь, на этой почве поехала крыша!» – говорила Ксения Собчак, которая тогда еще была ведущей шоу. Абрикосова пригласили вести программу о мистике на дециметровом канале, но там он не задержался. С тех пор о фактурном пареньке ничего не слышно.

– Я не могу до него дозвониться – телефонный номер он поменял, видимо, не желает общаться, – поделился с нами экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков. – Болтали, будто Май стал отшельником и живет в деревенской бане.

Поклонники проекта и вовсе нагоняли страху: Абрикосов попал в секту, болен и даже якобы утонул минувшей весной. Мы отправились на родину экс-звезды, в Воронежскую область. Поиски начали в селе Петропавловка. Там, как оказалось, в местном магазинчике трудится мама Мая.

– Вон дом его матери, – показали нам местные мужики, хлещущие пиво у магазина. – Но сейчас Наталья его продает – переезжает жить к сыну в соседнее село Коротояк.

– Он один не может жить, – загадочно произнес один из выпивох.

– Да у этого Мая с головой не все в порядке! – рассказали нам парни в Коротояке. – Нигде не работает, заперся дома, выходит только в магазин, и то редко. И людей боится. Продавщицы в магазине как-то прикололись, попросили автограф. У него на глазах появились слезы, Абрикосов развернулся и убежал, бросив покупки. А этой зимой, помним, он шел по улице в дорогущем пальто (видимо, еще когда в «Доме-2» зарабатывал, купил), белоснежном шарфе и замызганных кроссовках 45-го размера. Увидел, что мы на него смотрим, голову в плечи втянул и побежал.

Облил водой и швырнул ведром

Соседки по улице показывали на дом бывшей звезды, хихикая над его хозяином, как над деревенским дурачком:

– А вон его дом – беленький с разноцветными квадратиками – их нарисовал Май, которого на самом деле зовут Роман Тартишный, он часами сидит на улице с кисточкой. На что живет? Так мать что-то зарабатывает, что-то выращивает в огородике… А он ничего не делает. Не женился, да и кто за него пойдет!

Мы долго стучали в ворота Абрикосова. Но нам никто не открыл. Только кошки замяукали. Хотя было понятно: хозяин дома. «Уезжайте отсюда!» – вдруг раздался бас, знакомый по телешоу. В голосе слышались истеричные нотки. Через несколько секунд из-за забора прямо на нас выплеснулась вода, а следом полетело и ведро.
Почему телевизионный красавец вдруг превратился в неврастеника и заперся в четырех стенах? На этот счет у местных несколько версий.

Первая. Три года назад внезапно умер отец Мая – отказали почки. Его смерть стала большим ударом для телезвезды.

Вторая – во всем виновато шоу. Непросто выдержать, когда в течение нескольких лет с утра до ночи вся страна за тобой следит.

– Я помню, как Ромка приезжал домой королем, – рассказал нам сосед экс-«домушника» Володя. – Был со своей Олей-Солнце, в сопровождении десятков камер. Он был такой довольный, так ему нравилось внимание. Но когда ушел из «Дома-2» – и внимание закончилось, и красивая жизнь. На ТВ не сложилось, пришлось домой в деревню возвращаться. А тут его еще и задразнили: мол, позвездил в Москве, и хорош. И он впал в депрессию.

Третья – парня подкосило то, что он лишился мечты о жилье в столице. На реалити-шоу Май, как и многие, шел за призом – участком с домом в элитном районе Подмосковья. Как рассказывают в деревне, «бабы Рому никогда особо не интересовали». Но тут ему пришлось «строить любовь» на камеры. Ради приза. И он строил. Но однажды выяснилось: дом никому из участников не достанется – шоу будет продолжаться. Май сник, нашел повод разругаться со своей Олей… И вдруг продюсеры объявили новый конкурс, выигрыш – квартира в Москве. Выбирали зрители, и они проголосовали за покинутую Абрикосовым Ольгу. Ей достались квадратные метры в столице. Остался бы Май с ней – может, и поделилась бы, а так нет.

А вот версию, будто Абрикосов втихую что-нибудь запрещенное принимает, местные отвергли напрочь.

– У него со школы дружок был, они только вдвоем ходили. Оба никогда ничем не злоупотребляли – не бухали и даже не курили. Это я вам точно говорю, – подытожил сосед Володя.

 «Он должен сам признать себя больным!» 

Состояние Мая Абрикосова мы попросили прокомментировать Ксению Тумакову, экс-директора психоневрологического интерната в поселке Орловка Воронежской области:

– Болен или нет, по поведению сказать невозможно – человека нужно осмотреть. У него может быть как обычный затянувшийся невроз, так и более серьезное заболевание, которое обычно начинается со снижения интереса ко всему, что происходит вокруг. В любом случае близкие люди должны неотлучно находиться рядом – помогать и контролировать, всякое может случиться.

Читайте также:

Мосгордума объяснила, как добьет "Дом-2" и "Каникулы в Мексике"

Канал ТНТ открестился от экс-участника проекта "Дома 2", пойманного с поличным на мошенничестве автомобилями

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания