Новости дня

15 декабря, пятница




























14 декабря, четверг

















Елена Ваенга рассказала о новой причине войны с журналистами


Певица Елена Ваенга, находящаяся в Витебске на фестивале «Славянский базар», в пятницу, 12 июля, согласилась пообщаться с несколькими московскими журналистами, в числе которых оказался корреспондент «Собеседник.Ру».

На встрече присутствовали и представители СМИ, засуженных Ваенгой за последний год. Разговор сразу принял жёсткий характер. «Некоторые журналисты заведомо идут на концерт, чтобы написать статью (определённого толка), - объясняла свою позицию певица. - Я прекрасно понимаю, что статья заказная… Да, я веду перманентные суды за защиту своей чести и чести своей семьи… Я скажу, после чего у меня сорвало крышу: моей бабушке 86 лет. Журналисты газеты "Жизнь" одели белые халаты, пришли к ней, представившись врачами из поликлиники, ходили и снимали все вокруг».

В своей войне с прессой Ваенга, кажется, не собирается останавливаться, и это касается отнюдь не только нечестных на руку журналистов. Елена в самых жёстких тонах «отрецензировала» одну из статей, опубликованных по итогам её сольного концерта на «Славянском базаре». На вопрос «Собеседник.Ру», означает ли это, что её творчество не может быть раскритиковано, она ответила отрицательно: она даже благодарна, если что-то ей советуют по делу. Однако где для певицы грань между «полезной» критикой и несправедливой, с которой будут работать её юристы, осталось загадкой. «Каждому человеку бывает неприятно, когда его не любят», - призналась в итоге Елена Ваенга.

В целом, как и на своих конертах, Ваенга была на встрече искренней и немного наивной. «Я не пытаюсь быть склочной, я действительно эмоциональна», - сказала она. На звучавший в СМИ упрек о том, что на своих концертах она коряво говорит, Елена ответила: «Ну извините, в Сорбонне не училась».

Встреча, длившаяся больше часа, в целом «вырулила» в доброжелательное русло: певица честно отвечала на вопросы о личной жизни, о творчестве, о взаимоотношениях внутри московской поп-тусовки. Елена Ваенга не отказала журналистам и в просьбе о фотосессии. При этом известно, что часть исков, поданных её юристами, ранее было выиграно по формальному признаку – с ней не согласовали опубликованное изображение.

При всей обоюдной доброжелательности и обаянии артистки, Ваенга и журналисты, кажется, так и не поняли друг друга. Не исключено, что после сегодняшней встречи Елена, прочитав свежие заголовки, снова «закроется» от СМИ или даже подаст иски.

Читайте также:

Елена Ваенга увозит новорожденного сына Ивана из России

Дарья Миронова рассказала о будущем Елены Ваенги 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания