Николай Агурбаш рассказал правду о разводе с Анжеликой и своей новой семье

Николай Агурбаш сказал, что Анжелика хочет вернуть все назад, но он не согласен. Что еще Николай думает о его бывшей жене и их браке читайте в интервью нашему изданию

Николай Агурбаш сказал, что Анжелика хочет вернуть все назад, но он не согласен. Что еще Николай думает о его бывшей жене и их браке читайте в интервью нашему изданию.

Николай Георгиевич, совсем скоро в вашей семье ожидается пополнение. Какие ощущения испытываете?

– Ждем с нетерпением. Новая жизнь появится в течение ближайшего месяца. Мы готовимся ее принять. Для меня рождение ребенка всегда волнительно. Большое событие! Рождение малыша – это связь с будущим. Я всегда говорил, что дети – это люди, которые старше нас. Нас не станет, а они будут жить. Хочется поскорее встретиться с человеком из будущего, наделить его опытом и развить максимально таланты, которые заложены от природы. Чтобы ребенок стал лучше, чем родители. Для удобного передвижения Ольги я купил большую, просторную машину. Для беременных пробки неудобны, а в этой машине со всеми удобствами ей комфортно передвигаться по нашим дорогам. Дома мы обустроили самую большую и светлую комнату, очень красиво получилось!

– Говорили, что Ольга будет рожать в Америке. Но вы все же решили, что роды должны пройти в Москве?

– Да. Мы были в Майами в двух компаниях, которые занимаются родовспоможением. Все там хорошо, все прекрасно, но все-таки не наше, чужое. После родов там нужно жить несколько месяцев, чтобы оформить все документы. При этом свидетельство о рождении все равно необходимо получать в России. Плюсов там два: ребенку сразу дают американское гражданство и в Америке более высокий уровень медицинского обслуживания. Например, все анализы берутся через кровь. Маленький укольчик, который женщина даже и не ощущает, дает полную картину состояния здоровья мамы и ребенка. С этой точки зрения там более высокий уровень. Но российские женщины привыкли к нашим условиям. Ольга прикреплена к перинатальному центру, где рожают все наши звезды. Мы придерживаемся всех рекомендаций врачей. Приезжаем на осмотры, периодически ложимся на профилактику.

Мамочка наша будет впервые рожать в 36 лет. Возраст немаленький, но тем не менее, тьфу-тьфу-тьфу, у нас все хорошо! Мы по вечерам прослушиваем сердцебиение будущего ребенка. Нам дали специальный аппарат, который прикрепляется к животу, при этом данные автоматически транслируются на компьютер врача. Три раза в день мы исследуем сердцебиение ребенка в течение 10–15 минут. Очень удобно: лежим на кровати дома, а в это время у нашего доктора полная картина, как протекает жизнь малыша. У меня это будет шестой ребенок. Первых пятерых рожал без таких новшеств. Медицина развивается не только в Америке, но и у нас!

– Официальное предложение руки и сердца Ольге делать собираетесь?

– У нас с Ольгой разговоров по этому поводу нет. Мы просто живем, и все. Неважно, будем мы жениться или нет. У нас есть абсолютно точное понятие, что нам Бог подарил ребенка. Мы должны создать ему условия для жизни, все наладить. Кроме этого, в последнее время мы анализируем свои отношения. Мы общаемся уже больше года: практически не расстаемся ни днем, ни ночью. Наши отношения с каждым днем улучшаются: она все больше и больше проникает в сущность и интересы моей семьи. Она в ней своя. Семья ее приняла, даже сын Анастас находится с ней в дружеских отношениях. Для меня очень важно, что Ольга органично вошла в мой дом. Она никого не сковывает, никакого дискомфорта не создает и занимает свое, очень достойное место. Ольга всех любит, обо всех заботится. О ней тоже все заботятся, переживают, подарки дарят. Моя семья очень отзывчивая. При этом такого доброжелательного отношения со стороны моих родственников, например, к второй жене – Анжелике – не было. Она сразу настроила против себя всю семью. Потому что хотела быть первой, главной и единственной. А Ольга ведет себя совсем по-другому. Она очень умный и образованный человек. И мне это нравится.

– Недавно ваша первая жена – тоже Ольга – написала книгу о вашей жизни. Вы ее уже прочитали?

– Книгу я прочитал не один раз, а дважды. Первый раз бегло. А второй раз – более углубленно, потому что мне нужно было давать комментарии. Конечно, это ее точка зрения. Эта книга – художественное произведение. Все же она не о нас, а о неких персонажах, которые очень на нас похожи. Ольга сейчас занимается подготовкой новой книги. Со сбором материала ей помогаю я. Перечитываю свои дневники, дополняю их, разъясняю события, уточняю персонажей и отдаю ей. И она уже будет в художественном виде ее оформлять. Книга будет называться «Вторая жена».

– Эта книга будет посвящена, как я понимаю, Анжелике?

– Не только. И Ольга Борисовна тоже там будет.

– На днях вы отпраздновали день рождения, на котором был ваш сын от брака с Анжеликой – Анастас. Правда, что нынешнее лето он проведет с вами?

– Да. Конечно, этому обстоятельству я рад. Но сегодня огорчился, так как узнал, что Анастас, оказывается, с 25 мая уже не учится. От меня просто скрыли, что занятия в школе у него давно закончились и он сидит в Москве. Завтра собираемся встретиться: я, Анастас и его мама, чтобы договориться, как проведем лето. Хочется, чтобы он жил у меня. Потому что последние полгода Анастас сидел на Крылатских холмах и находился там вместе с бабушкой. Как может бабушка влиять на мальчика, понятно. Я бы хотел его забрать на все лето.

– Вы же не видели сына больше шести месяцев!

– Анжелика настроила его таким образом, что он постоянно находил какие-то отговорки и говорил: «Нет, я не могу, я не хочу, я занят, у меня одно, пятое, десятое». Я не настаивал на встрече. Зачем же я буду его насильно забирать? Это его жизнь. Я демократично отношусь к своим детям. И даю им право и возможность выбирать, где им жить и с кем. Но тем не менее показываю, что можно жить и по-другому.

– А если после лета он скажет: «Папа, я хочу жить с тобой и дальше!»

– Он так и сказал. Когда мы с его мамой развелись, он сказал: «Папа, я буду жить с тобой и только с тобой». Но потом он пошел в школу, Анжелика наняла психологов, которые изменили его точку зрения. Я сейчас не хочу в эти дебри лезть, потому что это моя боль. Моя проблема, которую нужно решать. Мальчик должен жить с отцом однозначно. Он мой наследник. Должен знать правила, идеологию, культуру – развиваться всесторонне, а не сидеть в Москве на девятом этаже безвылазно и ждать маму. А мама из этих двенадцати месяцев восемь месяцев пробыла где-то за границей.

– Вы с Анжеликой совсем не общаетесь?

– Нет, не общаемся. Мы разговариваем только через адвокатов.

– Желания позвонить ей не возникает?

– Желание, может, и возникает. Но каждый наш разговор всегда заканчивается скандалом. А я не хочу этого. Я ее действительно безумно любил. У меня была любовь, о которой я, может, даже и в книжках не читал. Безумная любовь, всепоглощающая. Этот человек был для меня идолом на протяжении всей нашей совместной жизни. И вдруг она собирается и уходит к другому. Естественно, это стало для меня трагедией. Но я пережил, забыл, смирился. Но опять-таки возникает масса проблем. Она-то ушла, но зачем сына забирать. У тебя же заработка нет, концертов никаких нет. Она живет сейчас, видимо, еще за счет каких-то моих подарков.

– Недавно Анжелика дала большое интервью, где очень нелестно о вас отзывалась. Вас задевают ее выпады в ваш адрес?

– Я не читаю то, что она пишет. Я все наизусть знаю. Как может она говорить о человеке, который посвятил ей десять лет своей жизни, плохо? Я создал ей имя, дарил дорогие подарки. Ее цель стала главной целью моей жизни. Я жил ради нее. Как можно говорить плохо о таком человеке, как я? Если человек отзывается негативно, значит, он либо больной, либо какую-то корысть преследует. Какую корысть преследует она? Требует, чтобы я ей дал еще одну квартиру, какую-то сумму денег, чтобы не претендовал на своего сына, забыл Анастаса вообще! Как я могу отказаться от сына? Все, что ей полагалось по брачному контракту, она уже получила и даже в три раза больше. Она довольна и счастлива! У нее много песен, мы записали ей около трехсот произведений, пусть идет поет и зарабатывает. Что касается меня, то я знаю себе цену. И люди, которые видели наши отношения, понимают, что ее слова – полная ложь. Но она так себя ведет. Что же мы сделаем? Я ж не могу ей запретить говорить!

– В конце прошлого года вы впервые сказали о том, что собираетесь развенчать ваш брак в церкви. Как продвигается этот вопрос?

– 27 мая по моей просьбе митрополит Филарет, который нас венчал, снял божественное благословение с расторгнутого брака. И с 27 мая мы развенчаны. Она этого даже не знала. Когда я ей это сказал, она испугалась. У нее что-то произошло в этот момент, было понятно по интонации, голосу, поведению. В последнее время я вижу, что она готова все вернуть назад. Но к старому возврата нет. Я уже другой, она не та. Чувства мои остались к той любимой женщине, которой уже нет. Анжелика уже не соответствует тому уровню и требованиям, которые я предъявляю. Я уже не воспринимаю ее как любимую женщину. Конечно, хотелось бы, чтобы мы общались. Дай бог, чтобы мы хотя бы здоровались. Доходит до смешного: когда мы случайно встречаемся в обществе, то делаем вид, что не знаем друг друга. Так все-таки нельзя.

– Николай Георгиевич, после развода с Анжеликой думали, что от вас отвернутся многие звезды, которые с вами дружили!

– Никто не отвернулся. У меня много друзей среди артистов, некоторые из них были на моем дне рождения. У меня нет врагов – это точно.

– Но при этом главным своим другом в шоубизнесе вы называете Филиппа Киркорова…

– Да. Филипп – мега-звезда. Я его очень люблю, большой его поклонник. Он очень душевный человек, глубокий, талантливый, целеустремленный. К тому же обладает колоссальными организаторскими способностями. Все высшее и лучшее собрано в нем. В 2005 году мы ездили по Европе с туром Анжелики, и Филипп нас там сопровождал. Я смотрел фотографии. И Филипп, и артистка одевались модно и красиво. А я попадал на фотографии в каком-то таком непрезентабельном виде. И Филипп меня приобщил к моде. Он мне сейчас говорит, что привил мне тонкий вкус. Я его развил в более поздний период. Считаю, что у меня великолепный вкус и по сочетанию цветов, и по набору одежды. Мне кажется, я правильно одеваюсь.

– У Филиппа идет негласное противостояние с Басковым. Кто, по-вашему, номер один на эстраде?

– Они – два совершенно разных артиста и человека. У Коли Баскова есть свои преимущества, у Филиппа – свои. Я их никогда не сравнивал. Но когда мы сидели за одним столом, они постоянно пикировались друг с другом, выясняли, кто из них лучше и умнее. Это было просто забавно и смешно наблюдать со стороны. Но я вам скажу честно: если бы было два концерта в один день, конечно,ф я бы пошел к Филиппу. Он для меня более органичен на сцене. А его репертуар более насыщен и интересен!