Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Анастасия Волочкова рассказала правду о скандалах с Методие Бужором на шоу "Две звезды"


Самая эпатажная балерина страны Анастасия Волочкова, участвующая в проекте «Две звезды», часто жалуется на своего партнера – оперного певца Методие Бужора. Настя не скрывает: партнер ее совсем не поддерживает. В откровенном интервью  Настя призналась, почему дружбы с Методие Бужором у них так и не получилось.

Настя, после каждых съемок «Двух звезд» в своем блоге вы пишете печальные комментарии. Неужели вам действительно так не нравится ваш партнер?

– У нас изначально не получился дуэт. Методие не понял сути проекта. До него, видимо, не дошло, что здесь участвуют два человека: один из них – профессионал, а другой – непрофессионал. Он пытался тянуть одеяло на себя. Хотя здесь и тянуть-то не с кого. Я петь не умею, а только учусь, беру уроки по вокалу. У нас с ним начались споры с самого начала. Методие всегда выбирал тональность под себя. Например, если ему было петь высоко и какие-то ноты он не вытягивал, говорил мне: «Я эту ноту не вытяну, давай ее споешь ты!» Меня эти его предложения просто в ступор вводили. Я ему однажды привела пример: «Ты говоришь, что тебе – оперному певцу – тяжело взять эту ноту. А представь, если бы я попросила тебя сделать гран-батман, например?» 

– Правда, что вы часто плакали после съемок?

– Конечно, плакала. Не могла сдерживать своих эмоций из-за обиды. Выбор песен был за Методие. Плюс ко всему у нас почти не было репетиций. Мы встречались, выбирали тональность, а дальше Методие... не приезжал. Даже на репетиции с оркестром его почти никогда не было. У нас не было возможности спеться. Это полный непрофессионализм, к которому я не привыкла. У меня складывалось такое впечатление, что он только и хочет показать свое превосходство и выставить мои недостатки. Мне хотелось научиться петь на этом проекте, выбрать такой репертуар, какой я умею исполнять, то, что мне было бы легче. Мне казалось, что было бы благородно со стороны Методие, если бы он мне помог. Но он, к сожалению, так не поступил. 

– Недавно вы сказали, что в «Двух звездах» вы находитесь в самом невыигрышном положении.

– Я в этом проекте действительно самый новый человек и самый честный участник. В основном здесь в качестве непрофессионалов участвуют люди, которые умеют петь. Например, Глеб Матвейчук или Лера Ланская, которая с четырех лет в мюзиклах. Меня же пригласили за три дня до начала. В первый съемочный день пришлось сразу записать три номера. То есть за три дня мне нужно было выучить три совершенно новые песни. Одна из которых La Luna – самая сложная. Но Методие уговорами настоял, чтобы я ее пела, да еще и на итальянском языке. Я уже сказала: в следующий раз, если бы меня пригласили на проект «Две звезды», я бы непременно согласилась. Но поставила бы условие, чтобы партнера выбирала я сама. В первую очередь я это делала бы по человеческим, мужским качествам. 

– Кого вы видите рядом с собой? 

– Я бы выбрала Сергея Пенкина. Единственный дуэт, который у нас сложился. Сергей пел песню Джорджа Майкла, а я танцевала. С ним все так легко, не так, как с Методие. Вы же не знаете, но у нас споры были не только из-за тональности. Например, мы садились расписывать песню, кто какие слова поет: кто первый куплет, кто – второй. Методие со мной постоянно спорил. В итоге мы делили песни по две строчки, при этом он мог сказать: «Нет, так петь не будем. Ты поешь на две строчки больше меня! Ты, Настя, вообще лучше танцуй, а я буду петь». Вы понимаете, что это просто абсурд! У него постоянное чувство зависти. Я разогревалась, например, в гримерной: ногу в шпагат положила, сижу, растягиваюсь. И тут он вдруг спрашивает дрожащим голосом: «Это что, будет в номере?» Я просто хочу сказать, что как в жизни, так и в творчестве очень важно, чтобы меня окружали настоящие мужчины.

– Теперь понятно, почему вашу пару так критикуют. Причем не только зрители, но и коллеги. 

– Я знаю, что Елена Ваенга пыталась говорить нелицеприятные вещи обо мне. Меня поражает, когда люди из профессионального бизнеса обсуждают меня, балерину, человека, который занял в шоубизнесе свою определенную нишу. Они судят в совершенно нетактичной форме. Не умею я петь? Ребята, ну вы пойдите станцуйте или примите участие в проекте танцев. Осмельтесь наконец! Да, я не умею петь, но этому можно всегда научиться. А вот чтобы научиться танцевать, нужно посвятить этому двадцать пять лет своей жизни. Поэтому прежде чем критиковать, пусть они хотя бы попу свою оторвут и придут в спортивный зал. Хотя бы в спортивный, я не говорю уже о балетном. Тогда они поймут, какой это труд!

Алексей Никифоров.

Читайте также:

Анастасия Волочкова откровенно рассказала об отношениях с Бахтияром Салимовым

Отар Кушанашвили: Что общего у Джигурды и Волочковой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания