Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Алла Довлатова: Я умею забывать неприятности и несчастья


Жители столицы скоро смогут пожаловаться на нарушителей ПДД через Интернет. Онлайн-сервис по приему жалоб заработает на сайте госуслуг pgu.mos.ru. «Собеседник» спросил у знаменитостей: а вы бы стали жаловаться на автохамов и что вас особенно раздражает на наших дорогах?

Алла Довлатова, радиоведущая:

– Я писать в Интернете и жаловаться не стану. Я умею не вспоминать неприятные вещи. Пока доеду до дома, забуду весь негатив, который произошел в дороге. Обижаться – удел горничных. Я – не обижаюсь.

Дмитрий Зворыкин, координатор движения «Синие ведерки»:

– То, в каком виде предлагают сервис «Автохам» сейчас, меня устраивает. Технически никакой сложности в том, чтобы зайти на него, закачать видео или фото, на котором зафиксировано правонарушение, нет. Другое дело, что, если наказывать будут выборочно, опять появятся «неприкасаемые», то такая услуга не нужна. Ситуацию на дорогах она не изменит. Больше всего меня раздражает как раз отсутствие обязательности наказания, невзирая на лица.

Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России:

– Жаловаться в Интернете будут люди, которым нечем заняться и которые ничего в жизни не успели. Поощрять жалобщиков нельзя: это приведет к росту социального напряжения. Меня раздражают люди, которые называют себя общественниками и вмешиваются в чужую жизнь. Бороться с нарушителями должны инспекторы ДПС. 

Сергей Жорин, адвокат:

– Это нужный сервис, но маловероятно, что я стану им пользоваться. Наверное, сказывается советское воспитание, нас же в детстве учили, что стучать плохо. Хотя это представление, пожалуй, надо менять. 

Виктор Шендерович, писатель:

– Вряд ли я стану пользоваться этой услугой. Песок неважная замена овсу, как писал О. Генри. В стране, где не работают ни законы, ни полиция, ни суды, эта попытка ничего не даст. На наших дорогах меня бесит то же самое, что и за их пределами. Абсолютный правовой нигилизм, право наглого и сильного.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы:

– У меня на это нет времени. Надо же сфотографировать правонарушение, доехать до дома, загрузить фотографию... Но эта услуга будет востребована. В Интернете много выкладывается фото и видео, на которых кто-то обгоняет, подрезает, по-хамски паркуется. Для автолюбителей это своего рода пятиминутка ненависти, и если теперь она будет иметь правовые последствия для нарушителей, в этом нет ничего плохого. 

Читайте также:

Алла Довлатова: Почему убийца Марины Голуб до сих пор на свободе?!

Алла Довлатова: Я бы составила пару Николаю Баскову

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания