Людмила Сенчина: Каюсь, что покалечила Ивана Урганта!

Народную артистку России Людмилу Сенчину страна полюбила за нежный, хрустальный голос. А хит «Золушка» до сих пор поют на школьных праздниках. В свои 65 певица по-прежнему прекрасно выглядит и активно гастролирует. В интервью «Желтой газете» артистка рассказала о своих отношениях с мужчинами, лишним весом и семьей Ургантов

Народную артистку России Людмилу Сенчину страна полюбила за нежный, хрустальный голос. А хит «Золушка» до сих пор поют на школьных праздниках. В свои 65 певица по-прежнему прекрасно выглядит и активно гастролирует. В интервью артистка рассказала о своих отношениях с мужчинами, лишним весом и семьей Ургантов.

«Простуда месяц не проходит»

– Людмила Петровна, как себя чувствуете?

– Слегка приболела. Да так, что уже месяц температура скачет в диапазоне с 35 до 38,6. Это что-то странное. Владимир, мой директор, заботится обо мне, как может: возит куриные бульончики, рыбку, обалденные парные котлеты из тыквы. Но простуда не проходит все равно. Уже серьезно думаю о том, чтобы пойти к врачу, а то как-то все затянулось.

– Умеете вы мужчин приручать... Поделитесь опытом.

– (Смеется.) Я их дрессирую, как собачек! Вот они меня и слушаются. А если серьезно, нет одного, общего рецепта. К каждому нужен индивидуальный подход. Это на уровне интуитивного ощущения происходит.

– Поклонники вас удивляют?

– Я не отношусь к тем артистам, которые фанатов выращивают, поощряют, пестуют. Я со своими поклонниками веду переписку. Это какие-то глубокие, философские разговоры о жизни, судьбе. Смею надеяться, что в этих письмах присутствует интеллект. А визжащая, орущая толпа, которая вовремя хлопает и выносит цветы, – это не для меня. Ручаюсь, что все цветы на моих концертах никак мною не срежиссированы: кто захотел – тот принес.

«Покалечила Ваню Урганта»

– Дачными делами уже начали заниматься?

– Сама нет. Но у меня есть помощница, которая ведет хозяйство. Она же ходит в лес по грибы и ягоды. Малины и черники у меня десятки литров. У всех друзей есть подарки от меня – банки с вареньем. Еще у меня на даче растет много черноплодной рябины, красной и черной смородины.

– Ваши дачи с бабушкой Ивана Урганта Ниной Николаевной расположены по соседству. Будущий шоумен забирался к вам в сад и воровал яблоки?

– Не было такого! Он был исключительно интеллигентным, воспитанным мальчиком. Каждое лето приезжал к Нинуле, как он ласково называл бабушку, на три-четыре дня. Когда вырос, приезжал с компанией девушек и юношей. Все время пел и играл на гитаре, сотрудничал одно время с Максимом Леонидовым. Они даже записали целый альбом, он давал мне его послушать, спрашивал мое мнение. Я всегда его поощряла, хвалила, потому что у светлого и праведного человека такие же песни. А однажды, каюсь, он из-за меня покалечился. Иван еще был подростком, и я его попросила переночевать у меня, чтобы присмотреть за собаками – сама уезжала. Комнатка была очень маленькой, над диваном висел шкаф, так он, встав утром с дивана, головой со всего размаха о тот шкаф ударился. У бедненького вскочила огромная шишка на голове. Мне было так его жалко – думала: вот идиотка, покалечила ребенка!

«Отмахиваю пешком по 16 км»

– Неужели он, такой шутник, не устраивал вам розыгрыши?

– Наши дачи разделены небольшим заборчиком. Перед тем как после заезда сесть за стол, мы у этой перегородки встречались. И тогда Ванечка с папой соревновались в острословии, великолепное владение импровизационным юмором у обоих. Чтобы не было морщин от непрестанного смеха, надо было под глазами накладывать очень много крема.

– Вы Интернетом пользуетесь?

– А как же? У меня есть сайт, электронная почта, знаю, что такое «Одноклассники», «В контакте».

– Как поддерживаете себя в форме?

– Никакими фитнесами я не занимаюсь. Просто три раза в неделю хожу в бассейн. И люблю еще одну русскую народную забаву – быструю ходьбу на свежем воздухе. Раз в неделю директор Владимир отвозит меня за город, на одно пустынное шоссе длиной 16 км и там меня высаживает. И вот я эти 16 км быстрым шагом и отмахиваю. А Владимир чуть позади едет на машине, сторожит меня, чтобы никто не обидел. После таких марафонов, мокрая как мышь, приезжаю домой и делаю гимнастику – спина все-таки затекает. Очень хорошо: и гуляю, и вес сбрасываю одновременно.