Новости дня

16 ноября, пятница






15 ноября, четверг







































Отец Леонида Агутина рассказал правду о ссорах сына с Анжеликой Варум


14-летняя Лиза уже создала в Майами свою группу и, как папа, мама и оба дедушки – Николай Агутин и Юрий Варум, сама пишет песни. Правда, на английском языке. Профессионалы пророчат девочке блестящее будущее. Ведь и папа – Леонид Агутин – не сразу стал звездой.

Лёня с детства интересовался музыкой, еще первоклассником поступил в музыкальную школу, – вспоминает давние времена папа Леонида Агутина Николай Петрович. – Бывало, правда, хочется ему побегать во дворе с друзьями, а надо заниматься. Он матери говорил, что надоела ему эта противная музыка. А потом втянулся и в 11 лет написал свою первую композицию «Море».

Когда я был директором группы «Веселые ребята», сын часто приходил к нашим ребятам. Летом же, когда были школьные каникулы, Лёня вообще ездил с нами на гастроли. Он всегда подходил к музыкантам, что-то спрашивал. У нас дома было пианино, и Лёня уже немного поигрывал, ему было интересно, как аккорды берутся на гитаре и как на рояле. Саша Барыкин всегда терпеливо ему все разъяснял, показывал. Да все ребята наши помогали ему разобраться с теорией и практикой музыки, ведь Лёнька был очень дотошный. Все ему надо было знать. Пацанчик небольшой, интересуется музыкой, поэтому всем музыкантам было приятно поделиться опытом, поговорить с ним. Бывало, даже подойдут всей гурьбой к роялю, что-то наигрывают все вместе, смеются. Дружить они, конечно, не могли – разница в возрасте большая, но все наши ребята относились к нему, как к братишке.

Лёня никогда не говорил, что хочет стать знаменитым исполнителем. Он признавался, что любит музыку и хочет посвятить себя ей, что он хочет хорошо играть на инструменте. Лёня освоил барабаны, гитару. Весь свой первый диск «Босоногий мальчик» сын записал почти в одиночку. Сначала он записал барабаны, потом гитару, потом вторую гитару. На трубе и соло-гитаре он тогда еще не играл, поэтому попросил их партии исполнить профессионала. И всю остальную работу Лёня сделал сам. Написал слова, музыку, спел. А в 1994 году состоялся его первый сольный концерт. И он как-то сразу стал известным. Я со школы говорил ему: «Лёня, учи английский!» Он отмахивался, а как съездил на гастроли в Америку, говорит: «Батя, я был болван!» Два года он работал с репетитором и сейчас прекрасно говорит по-английски, даже лучше, чем Анжелика. Внучка Лиза, конечно, от папы не отстает. Ни в чем!

Жаль, я вижу ее только два раза в год, она же живет в Майами. Но она очень цельная девочка. Хорошо играет на гитаре, на английском пишет свои песни. А когда у Лёни был концерт в Майами, Лиза тоже вышла на сцену со своей группой и отработала песню. Я потом Лёню спрашиваю: «Лиза волновалась?» А он мне отвечает: «Батя, мы за кулисами тряслись за нее. А она вышла спокойно, отработала великолепно». Конечно, и Лёня, и Маша очень гордятся успехами дочки. В желтой прессе иногда пишут, что в семье Агутиных ссоры. Это неправда. Анжелика по-прежнему поет, они с Лёней очень любят друг друга. Как и все, иногда ссорятся, бывает, Анжелика и скажет шутя: «Замок починить некому, дома одни композиторы!»

Конечно, музыкантов в нашей семье много – и папа Анжелики, и она сама, и Лёня, а теперь и внучка. Лизе, конечно, пока рановато отправляться на гастроли, но когда придет время и Лиза захочет выступать, я ей обязательно помогу. Пока про Лизу никто в России не слышал, а знаете как: если люди не знают артиста, то и не пойдут на него. Нужен промоушен, раскрутка. Это все в перспективе, а пока Лиза и сама не очень хочет давать концерты, работает для себя.

Любимые женщины Агутина

Первая жена Светлана прожила с Леонидом почти пять лет. Но в 1993 году пара распалась. Возможно, девушке не хватало внимания от мужа, ведь все свое время он посвящал работе.

В 1994 году в Париже Леонид познакомился с балериной Большого театра Марией Воробьевой. Через некоторое время они опять увиделись, на этот раз в Сочи. Маша пришла на концерт звезды. С тех пор они стали встречаться. Через два года после знакомства у пары родилась дочка Полина. Однако свадьбы не последовало. Леонид снял для Марии и Полины квартиру в центре Москвы, навещал их и во всем помогал. Ходили слухи, что Леонид остыл к Маше, но не собирался бросать дочку, которую очень любит.

А в 1997 году известный музыкант был очарован другой Марией, выступающей под именем Анжелика Варум. Влюбленных все чаще видели вместе, в апреле того же года они записали свою первую песню «Королева». В феврале 1999 года у Марии и Леонида родилась дочка Лиза. Когда малышке исполнился годик, родители поженились.

Читайте также:

Тайна брака Леонида Агутина и Анжелики Варум

Леонид Агутин объявил "войну" Владимиру Преснякову

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания