Новости дня

12 декабря, среда






11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник




Александр Пятков: "Быть дураком не так уж плохо"


Этот актер внесен в Книгу рекордов Гиннесcа как сыгравший более 1000 ролей. Помните, как школьники вдруг на переменах начинали друг друга мутузить с возгласом: «Меня будить?» А ведь это они пародировали богатыря Дрёму из сказки «Там, на неведомых дорожках...» Но жизнь народного артиста Александра Пяткова вовсе не напоминает поговорку «Не будите лихо, пока оно тихо».

Сан Саныч, как зовут его друзья, возглавляет футбольную команду артистов, занимается кунг-фу, записал уже 8 дисков с песнями, танцует гавайские танцы и гастролирует по Америке и Сибири. При этом успел жениться на красавице из массовки во время съемок фильма «Жестокий романс» и вырастить двух детей.

Алекс, как твои жена и дочка с сыном поживают?

– Людмила бросила работать и занимается домом. И правильно: всех денег не заработаешь. Настя окончила факультет электроники РГСУ, уехала в Америку – танцует на Бродвее, читает рэп, снимается в клипах с Майклом Тайсоном. Он, кстати, одно время подбивал к ней клинья, но она еще молодая, рано ей замуж. Сын окончил юридический факультет РГСУ – и туда же! Играет сейчас в театре «Арлекин».

– А мама, видимо, сказала: «Не будьте, как ваш папа-дурак, получите сначала серьезную профессию…»

– Моя жена так про меня не говорит. А ты знаешь, что слово «дурак» означает «идущий к солнцу». «Ду» – «идти», «ра» – «солн-це». Не забывай, что в наших русских сказках дурак всегда побеждает, а его братья-умники оказываются не у дел. Так что быть дураком не так уж плохо.

– Я знаю, тебя всегда окружает какая-то мистика…

– Да, недавно я ездил в Туву на празднование 100-летия со дня рождения актера Максима Мунзука, сыгравшего Дерсу Узала в оскароносном фильме Акиры Куросавы. Так вот, одна местная шаманка, предводительница рода гольдов, сняла с себя и подарила мне талисман со словами: «Отныне все гольды, наши предки, будут защищать тебя на небе и на земле!» И правда! С тех пор я чувствую мощную защиту.

– В какие интересные места ты съездил за последнее время?

– Однажды я прочитал книгу одного немца, который отказался от богатств семьи (его отец владел железными дорогами Германии) и пошел по пути духовного просветления. Он ушел в горы, где стал практиковать йогу, изучать аюрведу, медитировать и так далее. И вот я поехал в Индию и посетил город, в котором родился Кришна – город пяти тысяч храмов Вриндаван. И только представьте: я узнаю, что в этом городе с семинаром находится гуру Шачитананда. Я пришел на семинар, думал остаться незамеченным, но гуру вдруг поднял глаза, обратил на меня свой взор и рукой подозвал к себе. Мы общались 15 минут! А потом я поехал в Гоа на 10 дней, где в первый же день приезда договорился в местной таверне дать концерт. Но он почему-то все откладывался и откладывался. Остался уже последний день – завтра уезжать! И вдруг я встречаю местного гуру, владеющего 13 языками. Мы разговорились, и он взялся помочь мне устроить концерт. В тот же день были расклеены афиши, и в таверну в 8 часов вечера пришло очень много людей. И австралийцы, и корейцы, и китайцы, и европейцы – со всего мира. Я пел и Фрэнка Синатру, и Челентано, и Леонарда Коуэна. А в конце дал «Катюшу» – и все подхватили! Услышав родную мелодию, подтянулись к таверне и русские. Один индус был в таком восторге, что даже поцеловал мне руку! Концерт шел 5 часов. В конце вечеринки вынесли огромную жареную акулу, и мы съели ее с большим аппетитом.

– Скоро весна. На дачу поедешь морковку сажать?

– Я себе построил сруб в русском стиле из сосны – получился трехэтажный дом общей площадью 100 метров. Сосна же дышит, дает энергию. И беседка, и банька, и парник – все, что надо, имеется на моих 8 сотках.

– Жена копается?

– И я тоже. Я же не только петь могу. Я в детстве к деду в Сибирь ездил. Так у него 15 лошадей было. Приходилось и за плугом ходить, и боронить, и пахать, и гектар косой выкашивать.

Читайте также:

Двойная трагедия легендарного актера Сергея Филиппова

Звезда советского кино Инна Гулая спилась и покончила с собой

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания