Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







5 эпохальных песен Сергея Шнурова

0

Russian Look

В конце XX века один российский человек понял, что блатняк – это наш национальный рок-н-ролл. И тогда явилась народу группа «Ленинград», лидеру которой Сергею Шнурову в субботу, 13 апреля, исполнилось 40 лет! Пока широкие массы из самых различных социальных слоев отмечают юбилей кумира народно-хороводным шансоном, «Собеседник.ру» попытался выделить 5 знаковых песен в творчестве Шнура.

1. С милым рай и в плацкартном вагоне.

Глава Геленджика вполне мог бы сделать Шнурова почетным жителем города: благодаря одной только песенке на этот не самый популярный курорт Краснодарского края стали толпами валить туристы. А все почему? Да потому что «замечательному мужику» достаточно вывезти девушку всего лишь в Геленджик. И никакие Турция с Испанией не нужны! Да и на без того дешевой дороге можно сэкономить: «Едем плацкарт, боковые места, Зато экономим рублей мы полста! Вот до места вот доедем - тогда их пропьём. Бутылка вина, и мы только вдвоём!»

2. За здоровый образ жизни!

Когда вышел альбом «Ленинграда» «Пираты XXI века» из всех щелей играли «Мне бы в небо» со следующим глубоким текстом: «Руки, ноги, дэнс, голова бум бум бам, Мои мозги похожи на кусок бабл гам». Но не за это нам дорога эта песенка. В ней Сергей скрыто, почти неуловимо пропагандировал здоровый образ жизни! «Я лично бухаю, а кто-то колется», – намекал он подросткам с неокрепшей психикой, который во всем берут пример со своего кумира. Действительно, эффект-то, судя по всему, такой же – хочется кайфовать и летать: «Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был».

3. Повышение интернет-грамотности.

Как-то ведущая одного из развлекательных шоу «Первого канала» пожаловалась, что многие россияне шлют на эту передачу письма с таким адресом: «До балды, до балды, до балды». Просто в конце программы ведущие объявляли: «А еще с нами можно связаться по адресу три дабл ю точка…» Вот граждане и понимали его в меру своей компьютерной грамотности. Пока это дело не исправил Шнур: «Когда переехал, не помню, Наверное был я бухой, Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес сегодня такой: вэ вэ вэ Ленинград эс пэ бэ точка ру». После этого даже двоечники запомнили, как правильно пишется адрес сайта в Интернете. А супруга тогдашнего президента Медведева даже на радостях публично станцевала под этот хит.

4. Мужская солидарность.

Что может быть хуже для мужчины, чем потеря потенции… Об этой проблеме не принято даже разговаривать, не то что публично петь. А вот неунывающий Сергей в своей песне доказал, что это не повод для уныния. Ведь любимой можно, например, спеть: «И пусть уже давно не стоит моя «шняга»! ... Я переору любого соловья!»

5. Трудовые будни.

Давным-давно менеджер считался чуть ли не профессией второго сорта. В самом деле – здоровые мужики и бабы по 8 часов бумажки какие-то перебирают, команды другим раздают. И вот однажды Шнур доказал: лучше профессии в мире нет, чем резко повысил число желающих выучиться на менеджера: «Главное не человек, а его карьера. Тебе повезло, ты не такой как все, Ты работаешь в офисе».

Ну а нашему имениннику повезло с благодарным зрителем и слушателем: Шнур, который среди быдла и гопников считается ох…но эпатажным музыкантом, так как в песнях присутствует мат, среди небыдла же заслуженно считается весьма интеллигентным человеком. В общем, свой и там, и там.

Читайте также:

Жена Сергея Шнурова разорилась?

От Шнура отказалась родная дочь?

Сергей Шнуров: И как теперь материться?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания