Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Бывший муж Марины Александровой нашел ей замену

0

Звезда сериалов «Курсанты», «Однолюбы», «МУР» Иван Стебунов опять несвободен. Но имя счастливой избранницы артист тщательно скрывает. Однако уверяет, что это не Аглая Шиловская, внучка известного режиссера Всеволода Шиловского, с которой пресса связывала российского актера в прошлом году.

– Вы с детства играли на сцене. Ваша мама Ольга Стебунова, известная в Новосибирске, вашем родном городе, актриса, хотела, чтобы вы стали актером?

– Нет, мы даже смеялись по этому поводу. Я еще учился в девятом классе, мы с мамой случайно столкнулись у театрального училища. Я просто проходил мимо, а мама возвращалась домой после работы. Она испуганно на меня посмотрела и спросила: «Ваня, это же ничего не значит? Ты же не оттуда сейчас идешь?» Я со смехом ответил: «Нет, нет, мама...»

Иван родился в Новосибирске, дом семьи Стебуновых находился в неблагополучном районе, но мальчик легко находил общий язык со всеми. Невысокий и худенький, он, мечтая о фигуре атлета, записался в секцию греко-римской борьбы и даже подавал надежды, ездил на соревнования. На одном из них 14-летний спортсмен получил страшную травму – перелом позвоночника. О спорте пришлось забыть. Тогда Ваня увлекся танцами, театром и рэпом.

– Я сейчас иногда шучу, что с удовольствием поменял бы профессию актера на статус звезды рок-н-ролла! – продолжает Иван. – Даже хочу напроситься к Гарику Сукачеву, знаю – он разрешит. Хочу выйти вместе с ним на сцену «Олимпийского». В нашем зале 800 человек, и когда ты дышишь с ними вместе, получаешь адреналин. Хочу испытать это чувство, когда в зале 30 тысяч человек!

А если говорить о том, как стал актером, то все случилось само собой. Все органично произошло, никто никого не отговаривал, как хочешь, так и делай. Никаких серьезных разговоров по поводу выбора профессии ни со мной, ни с сестрой Алёной не было. Я пошел в театральное училище по проторенной дорожке. Даже в театральной академии я кончиками пальцев не ощущал того, что это настолько войдет в мою жизнь и превратится в профессию, которой я зарабатываю. Никогда не думал, что это так серьезно закончится.

Папа Сергей Алексеевич тоже не влиял на мой выбор. Он замечательный человек, поменял много профессий, по образованию учитель физики и математики, очень толковый и дельный, единственный из нас, кто может все сделать по дому. И кран починить, и гвоздь прибить. Настоящий алтайский мужик, который никогда не занимался творчеством.

Сейчас папа с мамой живут раздельно, так случилось. Когда мы с сестрой разъехались по разным городам, нашли свое дело, родители расстались, прожив вместе 25 лет. Мы с папой созваниваемся постоянно, не было дня, чтобы я не отвечал на его вопросы. Часто общаемся и с сестрой Алёной, актрисой ТЮЗа, мы обязательно приглашаем друг друга и маму на премьеры. И очень объективно оцениваем работу друг друга, у нас очень трезвая, я бы сказал, хлесткая оценка себя.

Например, последнюю работу своей сестры, не буду называть, какую, я откровенно разнес в пух и прах! И нисколько не сожалею об этом, даже не подбираю слов. У нас не принято обижаться на критику, Алёна тоже может высказать, что думает о моей игре. Хотя главный критик – это всегда мама, ведь она суперпрофессионал, очень талантливая актриса, да еще с режиссерским уклоном. К чьему мнению нужно прислушиваться, так это к ее. Интересно, что скажет мама о моей новой работе в комедии «Билет в Вегас», где мой герой со своей девушкой выигрывает крупный приз – три миллиона долларов. Не буду рассказывать весь сюжет, но фильм у нас смешной получился. Мне так кажется. Я всегда обращаю внимание на профессию своего героя.

Когда я прочел сценарий и узнал, что он рентгенолог, для меня сразу выписался персонаж, в меру расслабленный по жизни. Закончить мединститут и потом работать рентгенологом, никуда дальше не идти учиться и так и сидеть на одном месте. Мне что-то про него стало понятно. Это абсолютно безвольный человек, все его поступки, все решения, которые должен принимать он, за него принимает его вторая половина. На этом строится много юмора в этой картине. Мне было его легко играть. Ведь каждого своего героя так или иначе ты делаешь чуть-чуть похожим на себя. Без этого не можешь.

– Ваш роман с Мариной Александровой начался на съемочной площадке, с Аглаей Шиловской – тоже. Вы часто влюбляетесь в партнерш?

– С Мариной мы расстались, с Аглаей даже не планировали жениться. Не будем говорить о прошлом, все это неактуально. И на работе я влюбляюсь нечасто. Да и в этом случае, когда снимали «Билет в Вегас», слава Богу, мимо прошло. Нет, к удивлению, нечасто. Наоборот, у меня даже некая асексуальность возникает к партнерше. У меня лично такой опыт был, поэтому я знаю, что из-за влюбленности начинаешь чего-то да смущаться. А если ты с человеком становишься близок еще в момент работы, дальше в существовании в кадре могу назвать больше минусов, чем плюсов. Если я в личной сфере человеку открываюсь, то дальше мне сложно с ним находиться в кадре, играть что-то серьезное – видишь себя со стороны. То есть я это дело не приветствую.

– То есть, если вы чувствуете, что партнерша нравится, пресекаете эти чувства на корню?

– Ой, да ну как! Ничего я не пресекаю, – весело рассмеялся актер, – все мы живые люди. Просто я говорю, что лучше без этого. Если ты понимаешь, что начал сниматься и это произойдет, ну уж будешь с этим как-то разбираться! И никогда ты себе, понятное дело, не скажешь: «Нет, ни в коем случае!» Нет, я свободный мужчина.

– Сейчас вы свободный мужчина?

– Мужчина, знаете, как говорится, как унитаз. Либо занят, либо в дерьме.

– В каком состоянии сейчас находитесь вы?

– Сейчас я занят. Живу с девушкой, она тоже человек театра, ведь встретиться с человеком из другой сферы – это случайность или судьба. Да не суть. После 30 лет я расслабился и более-менее начал соображать про личные отношения. Как у Довлатова: «Оставьте любовь студентам, спортсменам и морякам! Для жизни с женщиной нужно совсем гораздо большее чувство, и посерьезней что-то, поглубже, чем такая вот любовь-любовь».

Подписываюсь под этими словами, теперь все мои отношения строятся на не бесшабашной влюбленности, а уже более последовательно. С толком, расстановкой, и меня это гораздо больше устраивает, хотя влюбленность тоже есть. Я не пускаюсь во все эти эйфории, мне гораздо важнее чувствовать, что я не один. Внутренне ощущать человека, на которого я могу положиться, который рядом со мной. Меня такие отношения делают  сильным. А этим «любовям» я не доверяю. Я не студент и не моряк, не пою под окном, не пишу на асфальте: «Пуся, прости». Я таких подвигов не хочу. Мне немного надо. Хорошо, когда хорошо. А когда никого нет – тоже неплохо. Я Скорпион, научился жить один и органично себя чувствовать. Сейчас я живу не один, но ничего не загадываю. Живу на съемной квартире, у меня есть своя, но она достаточно далеко.

Я неприхотливый в быту. Мне неважно, что есть в квартире, главное, чтобы была зубная щетка. И еще я жить не могу без супа. И если утро начинается с пиалки горячего наваристого бульона из говядины со специями, то день начался хорошо. Вообще, я за домострой. Я не хочу независимую бизнес-леди, мне достаточно человека со стержнем, собственными убеждениями, вкусом. Чтобы мне хотелось идти за этим вкусом. Со мной нелегко, как говорится, характер – это судьба.

Моя мама – человек эмоциональный, правдоруб, учила меня сдерживать эмоции. Сейчас я стараюсь, чтобы характер не влиял на судьбу. Но я с ужасом заметил, что в этом году я растерял всех своих близких друзей, за исключением двух-трех человек. Даже в Питере стал чувствовать себя одиноко. Значит, так должно было произойти. Раньше я думал: «Уж с этим человеком я никогда не расстанусь!» И эта аксиома работала много лет, а в этом году… Я больше так не говорю. Искренность моя куда-то улетучилась. Возможно, со временем что-то изменится.

– Раньше вы мечтали о семье, где будет много детей. А если ваша девушка забеременеет?

– Это будет прекрасно! Значит, так угодно Богу.

Романы Ивана Стебунова

Впервые Ваня влюбился еще в школе, хрупкую одноклассницу с красивыми глазами звали Дашей Зябко. В училище Ваня завел роман с Лизой, потом Леной, но долгие отношения были с Аней Чаленко, которая была старше Ивана на два года. Парочка даже жила вместе, любовь прервалась из-за отъезда Стебунова в Питер.

Нынешней приме, ведущей актрисе Новосибирского театра и сегодня больно вспоминать любимого. Ведь личная жизнь Анны не сложилась.

Бурный роман с актрисой Мариной Александровой закончился свадьбой, правда, брак был недолгим. Через два года молодые разошлись, по официальной версии, потому что были слишком разными людьми. В мае этого года артисты снимались в одном сериале «МУР», Иван признался журналистам, что работать с бывшей женой было легко и комфортно, но вне площадки актеры не общались.

На съемках фильма Иван познакомился с молоденькой актрисой Аглаей Шиловской. Ходили слухи, что молодые назначили даже дату свадьбы. Однако карьера для невесты оказалась дороже. И парочка рассталась.

Читайте также

Иван Стебунов соскучился по Марине Александровой?

Марину Александрову спасли от бывших мужей
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания