Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Татьяна Арнтгольц: Праздник отмечаю работой

0

25 января страна отмечает двойной праздник – Татьянин день и День студента. Мы поинтересовались у звездных Татьян, что для них значит эта яркая дата.

Татьяна Арнтгольц, актриса:

– Сейчас в этот день я чаще всего работаю, хотя друзья и коллеги, пользуясь случаем, говорят мне теплые слова. Студенчество у меня было спокойным, волновала только учеба.

Кстати, родители назвали актрису в честь героини романа «Евгений Онегин».

Татьяна Морозова, «русская баба» из Comedy Woman на ТНТ:

– Раньше этот день отмечала с размахом. Мы собирались большой шумной компанией и веселились. А я, как Татьяна, говорила, что всем покровительствую в этот день. Самый необычный подарок мне тоже подарили в те времена: все ребята отдали мне свои зачетки! Их было больше 20 штук! Наверное, надо было проставить им экзамены автоматом и расписаться! Но я утром вернула им все документы, чтобы дальше сдавали сессию (смеется).

Сейчас 25 января для меня в первую очередь день ангела – мой и моей крестницы Танюшки. В этот день мы собираемся за большим семейным столом.

Татьяна Космачева, звезда сериала «Закрытая школа»:

– В студенческие годы отмечала День студента. Про то, что день еще и «Татьянин», как правило, вспоминали лишь к финалу: «Ну и всех Тань с праздником заодно!» Студенты были главнее!

Татьяна Конюхова, народная артистка России:

– Я преподавала актерское мастерство в Институте культуры и искусств и всегда поздравляла своих студентов. А они – меня. Считаю,чем больше праздников, тем лучше.

Интересно

Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Гудели студенты знатно и 300 лет назад: пили, ели, танцевали, дрались и даже, бывало, попадали в полицейский участок – сохранились официальные документы.

Читайте также

Сестры Ольга и Татьяна Арнтгольц спасли свои семьи

Бывший любовник Татьяны Арнтгольц стал папой
поделиться:

Шоу-бизнес

Киркоров и Басков примерили образы Фили и Степашки на "Голубом огоньке"
Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания