Эвелина Бледанс: В жизни сына произошло знаменательное событие

Звезда шоу бизнеса Эвелина Бледанс откровенно рассказала о первых месяцах жизни сына Семена с синдромом Дауна

В прошедшем году актриса Эвелина Бледанс стала одной из самых обсуждаемых персон. Артистка родила сына, а через несколько месяцев призналась: ее мальчик родился с синдромом Дауна. Диагноз, который поставили Семену при рождении, для многих родителей звучал бы как приговор, но только не для Эвелины. Бледанс сразу заявила, что сделает малыша самым счастливым человеком на земле. В эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами» артистка рассказала о первых месяцах жизни Семена, а также о том, как они встретили новогоднюю ночь.

У сына прорезался зубик

– Я мечтала встретить праздник, лежа на песочке между сыном и мужем и попивая коктейль на берегу океана, – сразу призналась Эвелина Бледанс. – Сбылось практически все, кроме океана. Мы лежали на шикарном новом матрасе, который нам на днях принес папа, и слушали бой курантов. А потом стали смотреть сериалы, потому что наблюдать за нашими неизменными поп-исполнителями желания особого, честно говоря, не было.

– Какие кулинарные изыски приготовили к праздничному столу?

– Мы ели запеченного кролика, утку и даже браконьерскую черную икру. Не обошлось без традиционного оливье. От алкогольных напитков отказались. Папа у нас особо не любит, мне тоже сейчас нельзя, потому что я кормлю ребенка. Мы с Сашей пили гранатовый сок, а у Сёмочки была бутылочка с яблочным фрешем.

– Эвелина, летом, когда вы рассказали о диагнозе, который поставили сыну медики, вас многие стали поддерживать. Но вы на это отреагировали неоднозначно, заявив, что поддержка вам не нужна. Почему?

– Я уже не раз говорила, что мне даже неловко было читать комментарии людей, которые делали нас с мужем едва ли не святыми. Нам не нужны ни сожаление, ни печаль, ни грусть. Мы счастливы, потому что рядом с нами наш Сёмочка.

– Как ваша жизнь изменилась с рождением ребенка?

– Я стала ощущать себя более счастливой, спокойной и умиротворенной. Теперь могу целую неделю провести дома. Конечно, ко мне периодически приезжают журналисты: делают фотосессии, снимают сюжеты. Мы все съемки делаем с Семеном сообща. Я очень рада, что у меня появился такой замечательный партнер (улыбается). Хотя он очень выборочно относится к фотографам. С некоторыми – очень серьезный, а  другим позирует, улыбается и смотрит в камеру. У нас, кстати, на днях произошло одно знаменательное событие.

– Какое?

– У нас появился первый зубик. Такой красивый! Мы им теперь все грызем и кусаем (улыбается).

Няню к ребенку подпускать не хочу

– Предновогодние дни – самая жаркая пора для всех артистов. С кем оставляли Семена, когда приходилось работать?

– С бабушкой. Теперь я могу спокойно оставлять его с ней на несколько часов. Бабушка у нас знает все нюансы и тонкости, которые могут возникнуть в общении с Семеном. Раньше я очень боялась уезжать надолго от сына. Несколько месяцев назад мне пришлось работать в Казахстане. Я уехала из дома всего на одну ночь и всю дорогу рыдала и переживала, как там Сёмочка. А недавно мы с мужем осуществили мечту – выехали вдвоем на море. Семену еще не разрешают резко менять климат, поэтому мы не брали его с собой. Съездили буквально на два дня. В эту поездку я так настроилась, что почти не переживала, что не дай бог что-то может случиться с Семеном. У бабушки есть все лекарства, телефоны врачей и письменные рекомендации на все случаи жизни.

– А почему вы не пользуетесь услугами няни?

– Я против нянечек. Понимаю, что в какой-то момент жизни няня у нас будет. Но я стараюсь как можно дальше оттянуть это время. Пока не могу представить чужого человека, который будет с моим ребенком. Я стараюсь справляться сама.

– Многие мужчины жалуются, что после рождения ребенка женщины меньше уделяют им внимания. Вы с этим сталкивались?

– Конечно, уделять внимание двоим гораздо тяжелее, чем одному. Безусловно, Саша немного страдает из-за того, что большая часть моего внимания уходит Семену. Муж работает целыми днями, поэтому, когда он приходит, стараюсь быть с ним. Скандалов у нас по этому поводу не возникает. Тем более что первый шаг – отдых на море – мы уже сделали.

Измену я сразу почувствую

– Зима – время простудных заболеваний. Как вы себя защищаете от вирусов?

– Прививки от гриппа я не делаю – ни за что и никогда. У нас тысячи вирусов гриппа. И если один из них привить, то все остальные все равно могут пристать. Лучше свой организм закалять. Мы употребляем поливитамины, используем средства для укрепления иммунитета. С Семеном мы гуляем в любую погоду на улице. Приходим – щеки пунцовые! Когда выхожу из дома, использую оксолиновую мазь. Когда все вокруг чихают и кашляют, нужно обязательно защищать слизистую носа. Эти нехитрые, но основные вещи помогают мне избегать простуд и вирусных инфекций.

– Эвелина, а как вы относитесь к изменам?

– Я никогда не боялась измен. Всегда была уверена, что мои мужчины на сторону не ходят. У меня отлично развита интуиция, и если бы это произошло, абсолютно точно бы почувствовала. Перед Новым годом мужа в один день пригласили погостить сразу на два корпоратива. Я в это время работала на другом мероприятии и была бы счастлива, если бы он погулял подольше, выпил, расслабился… Но он приехал домой раньше, чем я вернулась с работы, потому что ему это все неинтересно. И он мчался скорее домой, чтобы увидеть меня и Сёму.

Главный совет от Эвелины

– Самооценку нужно повышать каждой женщине. Убеждать себя в том, что ты – самая замечательная, никогда не будешь одна и получишь от жизни все, что пожелаешь. Для этого не обязательно быть писаной красавицей или нереальной умницей – просто надо иметь свою изюминку, быть веселой, не доставать мужчину. Не нужно лезть в его телефон, поднимать трубку, когда он в душе. Это все ужасно и отвратительно! Надо совершенствоваться, чтобы мужу не было скучно рядом. В общем, стараться делать так, чтобы мужчина понимал, что за него никто не держится и не трясется. Наоборот, он должен бояться потерять свою любимую. Поэтому я всем женщинам советую: любите себя!

Баня – лучшее средство от простуд

– Женщины, у которых есть грудной ребенок, поймут: ухаживать за собой в этот период очень проблематично. Все мое время занимает малыш. Единственное, я раз в неделю хожу в деревенский бассейн. Регулярно посещаю баню, которая, на счастье, есть у нас дома. Летом мы заготовили березовые и дубовые веники. Люблю хорошенько попариться с веничками, а потом на улицу – растираться снегом! Это, кстати, отличная контрастная процедура, которая очень полезна для здоровья.

В бане могу и поскрабиться, и масочки какие-то сделать.