14.01.2013

Лора Квинт: Ради сына расшибусь в лепешку!

Композитор Лора Квинт написала хиты почти для всех наших эстрадных исполнителей. Ее музыка мелодична и поэтому всегда легко находит быстрый путь к сердцу и академика, и домохозяйки. Ушедший 2012 год для композитора был особенным

Композитор Лора Квинт написала хиты почти для всех наших эстрадных исполнителей. Ее музыка мелодична и поэтому всегда легко находит быстрый путь к сердцу и академика, и домохозяйки. 2012 год для композитора был особенным. Она выпустила спектакль «Я – Эдмон Дантес». Об этом приятном событии и о том, как наполнить свою жизнь счастьем, мы поговорили по душам.

– Лора, в вашем спектакле по немеркнущему произведению Дюма «Граф Монте-Кристо» «Я – Эдмон Дантес» потрясающий звездный состав. На сцену выходят Евдокия Германова, Наталия Власова, Дмитрий Певцов, Виктор Добронравов. Как вы подбирали актеров?

– У меня есть такая привычка: все, что сочиню, в первую очередь играть своей подруге Людмиле Поргиной-Караченцовой и Сергею Вольтеру, зам. директора Ленкома, они в один голос сказали, что эта роль для Димы Певцова. Евдокия Германова моя близкая подруга, а Наталию Власову, Виктора Добронравова и Володю Кисарова, Павла Лёвкина мне послали небеса.

С автором пьесы – драматургом и поэтом Николаем Денисовым – я работаю всю свою творческую жизнь. Именно с ним написала свои самые знаменитые песни. А Егора Дружинина я пригласила, потому что знаю его с детства и он оправдал мои надежды. Егор сделал необыкновенный, яркий спектакль как режиссер-постановщик.

– С наступившим Новым годом! Вы со своим мужем Андреем Биллем где встречали этот праздник?

– Новый год мы встретили дома, а потом отправились в Испанию. Андрей у меня мастер по парусному спорту. Там проходят спортивные сборы. Мне нравится ощущать спортивный настрой окружающих, слушать их разговоры про ветер и направление парусов… Это и стало для меня отпуском, потому что на отдых вместе с ним выехать невозможно. Мой муж ненавидит отдыхать! Он выезжает к морю только из-за меня и только со скандалом. Мне хочется на пляж, но ради Андрюши я согласна и на цветущие деревья в январе в Валенсии.

– Лора, не могу не восхититься вашей великолепной жемчужной нитью. Вы поклонница этого камня?

– Я обожаю жемчуг. Считаю, что ничего элегантнее жемчуга природа не придумала. Эту нить преподнесла мне к Новому году моя подруга, выдающаяся актриса и прекрасный человек Дуся Германова.

– Андрей кладет вам сюрпризы под елку?

– Андрей перед праздниками много занят как исполнитель и конферансье на различных мероприятиях. Он не успевает заботиться о подарках. Но зато Андрюша меня балует круглый год. Я ему подарки не покупаю. У меня нет денег. Я их, конечно, зарабатываю, но отдаю Андрею, он у нас распоряжается общим котлом. Андрей в нашей семье директор, а я художественный руководитель. У нас хорошее сочетание: мой муж – мужчина-отец, а я женщина-дочь. Я могу позволить себе лениться, поспать до обеда. Андрюша у нас в доме главный добытчик, а я его стилист. Вот поэтому-то он и не дает мне деньги, потому что я начинаю ему покупать все на его идеальную фигуру.

– Приготовление стола к встрече гостей тоже лежит на плечах Андрея?

– Я одна! Андрей до сих пор не знает, где у нас лежат вилки, рюмки и ножи. Муж даже не знает, где у него лежат носки. Для Андрюши все выглаживается и подается. Он никогда не ест пельмени из пачки. И это не потому, что Андрей прихотливый, а потому, что заботиться о нем для меня большая радость. Когда мы репетируем с Максом Авериным, я стараюсь приготовить один из его любимых супов, а когда ко мне приходит Дима Певцов, я заранее заготавливаю самое вкусное сало и солю огурцы. Я поняла, что я привыкла служить. Я служу своему мужу, своим друзьям. И мне это нравится. Когда прилетает из Америки мой сын Филипп, я расшибаюсь в лепешку. Привыкший к изысканной кухне, он изумляется тому, как я готовлю французский суп из спаржи.

– Когда же вы успеваете сочинять музыку?

– Если я занята, то буду ночью готовить и убирать до потери пульса. У меня нет домработницы. Я не терплю в своем доме посторонних.

– Лора, вы всегда изысканно одеты. Приобретаете одежду только знаменитых брендов?

– Знаменитые марки радуют наличием их в шкафу, но есть опасность, что, придя на какое-нибудь мероприятие, ты окажешься с кем-нибудь в одинаковом платье. Поэтому я давно для себя решила: одеваться у молодых малоизвестных, но креативных российских дизайнеров.

– С вашей занятостью, наверное, сложно часто посещать косметолога. Поделитесь секретом, как ухаживать за собой, чтобы была такая же роскошная кожа, как у вас.

– Это генетика. У меня мама очень красивая и до сих пор выглядит тоже намного моложе своих лет. Лет восемь назад я по примеру своей близкой подруги записалась на десять сеансов массажа лица. На третьем сеансе косметолог, проникшись ко мне дружеским чувством, сказала, что лучший лифтинг – это взбитое яйцо, пятнадцать минут на лицо. Я поняла, что больше мне туда ходить ни к чему, тем более что я умирала от скуки во время этих процедур. Сейчас занимаюсь дыхательной гимнастикой – бодифлексом. Рекомендую женщинам, во время занятий у вас убирается объем тела и подтягивается лицо. Курс придуман американкой Грир Чайлдерз для ленивых теток, которые, как я, не ходят в спортзал. Меня жизнь заставила этим заниматься, когда я узнала, что по здоровью мне запрещены пластика и любые подкожные вмешательства.

Для лица пользуюсь дорогим кремом известной фирмы, для тела использую недорогие индийские масла. Эффект от них потрясающий. Недавно мой директор Николай Вадимович Коренев привез мне в подарок хорошие маски с Сахалина. Они изготовлены на основе морской капусты. Он три дня телефонными звонками проверял, делаю я маски или нет. Но самое главное – это состояние любви, которое я испытываю к своим близким и которое мне возвращается многократно.

Это и есть секрет женской красоты.

Марина Марцен