Новости дня

16 октября, вторник










15 октября, понедельник



































Холли Берри: Страшно видеть себя старой!

0

В прокат вышел фильм «Облачный атлас», снятый отличной компанией – режиссерами Томом Тыквером («Парфюмер»), Ланой и Энди Вачовски («Матрица»). Главную женскую роль в нем исполнила обладательница «Оскара» красотка Холли Берри. На этот раз ее партнерами по съемочной площадке стали Том Хэнкс, Хью Грант, Хьюго Уивинг. Всем им выпал шанс сыграть несколько персонажей сразу. Холли досталось шесть ролей. Среди них белокожая немка и старик-китаец. О том, как ей работалось над образами, чего ей стоило такое перевоплощение, актриса рассказала по приезде в Москву.

– Мне было интересно сыграть столько персонажей сразу. Еще очень хотелось поработать с Вачовски и с Томом Тыквером. Я фанатка их картин. Уже много лет слежу за их творчеством. Когда я дала добро на съемки, сразу поняла, что попала в хорошие руки. И если вдруг чего-то не пойму, они поймут за меня и проведут меня нужной дорогой. Это, я замечу, у них получилось. И на сегодня, я думаю, это один из самых веселых и интересных проектов в моей карьере.

– То есть вам было не тяжело работать сразу над несколькими ролями?

– Нет. Было сплошное веселье. Я вообще не могу припомнить, когда в последний раз так веселилась на площадке. Однажды, когда я была в образе доктора Овида, ко мне пришла моя четырехлетняя дочь Нала. Ей нравилось, что я играю разных персонажей, и большинство из них пришлись ей по вкусу. Я ей сказала: «Сегодня ты увидишь следующего мамочкиного персонажа». В общем, она пришла на площадку, увидела старика с какой-то штукой на глазу и испугалась его. А потом, когда я в гриме подошла к ней и сказала: «Привет, дорогая!», и вовсе бросилась наутек. Думаю, она была шокирована!

– Каково видеть себя старой?

– Старой женщиной или старым мужчиной, а может, и тем, и тем? (Смеется.) А что, уже заметно? Думаю, что, когда вернусь из России, сразу буду на себя маски наносить и делать уколы (смеется). Страшно, когда играла старика – видела, как жизнь может обернуться и для тебя. Но в то же время это освобождало, давало определенную свободу играть такого персонажа, когда можешь заслонить свое истинное «я» и не беспокоиться, как ты выглядишь здесь  –  хорошо или плохо.

Актрисы, работающие в индустрии кино, всегда думают о том, как же они выглядят. Нас постоянно обсуждают люди. Их интересует всё – наш возраст, наша внешность. Да и пресса, когда пишет о нас, каждый раз напоминает об этом. А то вдруг мы забыли, насколько мы стары уже. Постоянно напоминают нам об этих тикающих часиках. А когда тебе выпадает шанс сыграть старика или старуху, здорово зайти за пределы возраста и не беспокоиться об этом, а заниматься чисто актерской игрой. Это на съемках мне нравилось очень.

– Вы никогда не задумывались, кем вы были в прошлой жизни?

– Я думаю, что я была женщиной, деловой, у которой было все хорошо и в бизнесе, и в семье. У меня точно были очень успешные браки в прошлой жизни, потому что в этой жизни у меня с мужьями все как-то не задалось. А ведь дважды так быть не должно.

Том Тыквер, режиссер:

– Каждое утро, выходя на съемочную площадку, я нервничал, не зная, что меня ждет в этот день. Иногда мы не могли понять, кто эти люди вообще. Потому что актеры в гриме сильно отличались от себя в жизни. Хью Грант приходил на съемочную площадку в роли азиата, а Холли была белокожей немкой. Хьюго Уивинг играл дьявола, а Том Хэнкс был со странными усами. В тот момент он больше походил на футбольного фаната. Актеры порой даже не здоровались друг с другом, потому что не узнавали друг друга в гриме. Это и напрягало, и расслабляло одновременно. Для режиссера работа со звездами такого уровня     всегда стресс. Но у нас все прошло весело. А съемки походили на игру. Я видел по лицам актеров, сколько удовольствия получали они на съемочной площадке.

Досье

Холли Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде (США). Мать – медсестра, отец – водитель автобуса. Холли – неоднократная победительница различных конкурсов красоты. В 1986 году она удостоилась титула «Мисс США». Вскоре она сменила карьеру фотомодели на карьеру актрисы. Холли Берри первая афроамериканка, получившая «Оскара» за роль в картине «Бал монстров».

Лучшие роли – в картинах «Готика», «Женщина-кошка», «Люди Икс», «Пароль «Рыба-меч».

Холли Берри дважды была замужем. Первый брак – с бейсболистом Дэвидом Джастисом из «Атланта Брейвз». Второй муж – музыкант Эрик Бенет.

В 2008 году у актрисы родилась дочь Нала Ариэла Обри. На тот момент Холли было 42 года. Отец девочки – фотомодель Гэбриэль Обри, с которым актриса познакомилась на фотосессии для Versace. Гэбриэль моложе Холли на 9 лет. Два года назад пара рассталась.

Читайте также

Экс-бойфренду Холли Берри, который избил жениха актрисы, грозит тюрьма

Холли Берри разбила голову на съемках


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку