Почему Алла Пугачева больше не делает звезд?

Шоу «Фактор А» начало подготовку третьего сезона. Толпы молодых людей пришли на кастинг в надежде быть замеченными Примадонной, известной своим умением дать путевку в жизнь и помочь стать популярнее ее самой. Хотя победителям прошлых сезонов благословение Аллы Пугачевой славы не принесло. Почему?

Шоу «Фактор А» (канал «Россия») начало подготовку третьего сезона. Толпы молодых людей пришли на кастинг в надежде быть замеченными Примадонной, известной своим умением дать путевку в жизнь и помочь стать популярнее ее самой. Хотя победителям прошлых сезонов благословение Аллы Пугачевой славы не принесло. Почему?

Уж как поддерживает Алла Пугачева победителя первого «Фактора» Сергея Савина! И на презентацию клипа приходит, чем моментально повышает статус мероприятия до заоблачного. И свои знаменитые домашние котлетки, спасшие не одного Борю Моисеева, ему после аварии в больницу носит. А парень тем не менее большим событием в мире шоу-бизнеса так и не стал.

Уступивший Савину Артем Качарян, бывший подопечный Лолиты, после «Фактора» вообще потерялся. Но не уехал в родной Владикавказ, а остался в Москве. И недавно вновь объявился – в шоу «Первого канала» «Голос». Леонид Агутин рукоплескал этому исполнителю и взял в свою команду. Может быть, теперь Артем и станет звездой...

На самом деле то, что участников певческих телепроектов забывают сразу, как только они заканчиваются, – примета не только «Фактора А», но и всех музыкальных шоу последнего времени.

На слуху названия программ («Стань звездой», «Народный артист» и др.), а вот вокалистов мы вспомним с большим трудом.

Самой плодовитой на громкие имена, как показали минувшие 10 лет, стала «Фабрика звезд». Многие ее выпускники (и победители, и выбывшие в первых же турах) до сих пор в представлении не нуждаются: Подольская, Савичева, Дубцова, Дайнеко, Колдун, Тишман, «Корни», «Фабрика», Шаляпин, Тимати. Может быть, не все они поют так же хорошо, как Савин, но одним талантом сыт не будешь.

Чего же не хватает телевизионным избранникам Пугачевой для полного счастья? С этим вопросом мы обратились к гуру российского шоубизнеса Иосифу Пригожину.

– Удавшаяся карьера большинства «фабрикантов» объясняется тем, что практически у каждого из них уже на проекте был продюсер (Дробыш, Меладзе, Фадеев, Шульгин, Крутой), заинтересованный в продвижении конкретного артиста или группы, – убежден Пригожин. – В Америке есть такой популярный ведущий – продюсер Саймон Коуэлл. Так вот, он использует подобные музыкальные телепроекты как площадку для поиска талантов. Находит их и передает в руки звукозаписывающих компаний – Sony Music, Universal, которые занимаются дальнейшей раскруткой. В России музыкальные шоу – это, к сожалению, чаще не реальный поиск талантов, а просто яркий телепроект.

Положение участников музыкальных телеконкурсов осложняется, считает продюсер, еще и тем, что слава, полученная в «ящике», очень зыбкая.

– Узнаваемость у этих ребят есть, а востребованности нет, – говорит Иосиф Игоревич. – Узнаваемость и востребованность – разные вещи.

Поэтому, чтобы выпускники «Фактора А» не уходили в небытие, Пригожин советует взять в проект хотя бы одного продюсера.

– Алла Борисовна – потрясающая певица, актриса, она чувствует таланты, – признает Иосиф Игоревич. – Но дальше они должны попасть в чьи-то руки. Например, мои или Дробыша... Телепроект – хороший старт, чтобы тебя заметили. Но телевидение не определяет будущую концепцию артиста – это дело продюсера. Сейчас участниками «Фактора» в этом смысле никто не занимается. На проекте есть Алла Пугачева, программный директор радио Роман Емельянов, певица Лолита, композитор Игорь Николаев, занятые по большому счету своими делами. А должен быть еще и менеджер, который будет формировать ребятам судьбу и помогать ориентироваться в мире шоубиза.

Читайте также

Алла Пугачева заразила Максима Галкина порочной страстью

Алла Пугачева захватила НТВ

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика