Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Джонатан Рис-Майерс: Я чуть не умер от запоев и наркотиков

0

Знаменитый ирландский актер Джонатан Рис-Майерс дал откровенное интервью Собеседник.ру накануне премьеры фильма «Влюбленные», в котором он играет главную роль вместе с нашей супермоделью Натальей Водяновой.

35-летний Джонатан, в отличие от красавицы Натальи, которая только начинает путь в большом кино, актер с большим стажем. Свою первую главную роль он сыграл аж в 1995 году. Настоящая слава приходит к нему семь лет: он снялся в лучшей комедии Великобритании 2002 года «Играй как Бекхэм». После этого на актера посыпались съемки в хороших картинах, номинации и награды.

Настоящим прорывом для Рис-Майерса стала главная роль в фильме Вуди Аллена «Матч пойнт» (2005), где он сыграл любовника героини Скарлетт Йоханссон. Казалось бы, о большем и мечтать нельзя, однако в 2008 году Джонатан начал исполнять роль короля Генриха VIII в популярном телесериале «Тюдоры», что заставило поклонниц по всему миру рыдать от умиления, так как в роли короля Рис-Майерс чудо как хорош. С тех пор не было в его жизни ни одного года, чтобы ему не предлагали роли в самых бюджетных лентах. Сразу после окончания съемок в «Влюбленных» он приступил к телесериалу «Дракула», рассчитанного, естественно, на массовую аудиторию.

Во время своего визита в Москву актер признался Собеседник.ру, что, несмотря на блестящую карьеру, в его жизни было все отнюдь не так гладко, как кажется – много раз он был на волосок от смерти.

– Джонатан, вы не производите впечатление плохого парня – следите за своим внешним видом, исправно посещаете вечеринки людей с хорошей репутацией. А тут вы мне говорите, что не раз могли довести себя до смерти. Как такое может быть?

– Жизнь никогда не считала меня своим любимчиком, – просто ответил Джонатан. – Я вырос в плохой компании и из-за того, что мы порой вытворяли нередко чувствовал себя полным дерьмом. Потом я вовсе пристрастился к выпивке… Как-то меня даже не пустили на борт самолета из-за того, что я поднимался туда вдрызг пьяным…

– Зачем же вы так? Хотели еще больше почувствовать себя плохим парнем?

– Нет, мне за пару часов до посадки сообщили, что умерла моя мама… (Тяжело вздыхает) Хотя вы правы, нередко я просто хотел опуститься на самое дно. Пил беспробудно, мешая все подряд. После к этому добавились и наркотики – не буду говорить, какие именно, я давно завязал с этой дурью, так сейчас даже противно вспоминать. Да и я, к тому же, твердо верю, что чем меньше болтаешь о таких штуках, тем лучше. Больше всего на свете боюсь, что подростки, которые считают меня своим кумиром, начнут и это повторять за мной.

– Тяжело было бросать?

– Конечно, мне через многое пришлось пройти. Думал порой, что уже не выкарабкаюсь. Для мотивацией стало то, что после одного из моих запоев, когда мне стало так плохо, что пришлось срочно увозить в больницу, газеты, не разобравшись, что к чему, стали писать, будто я хотел покончить жизнь самоубийством. Полнейшая чушь! Вы не поверите, но какая бы ни была, я люблю жизнь и никогда бы так не поступил, хотя бы из уважения к своим предкам. Однако после того случая я понял – пора завязывать.

– Что, даже в честь премьеры «Влюбленных» не выпьете?

– Да какой там! У нас с Наташей напряженный график, нам совершенно не до этого. Может, у нее на бокал шампанское и найдется минутка, но точно не у меня.

– Кстати, Джонатан, а почему вы так себя ведете с нашей Водяновой? Ухаживаете за ней на всех вечеринках, словно вы и правда любовники?

– А что, нельзя? Она красивая женщина! Я ей восхищался задолго до того, как нам довелось вместе сыграть. Да и, если честно, мне нравится женское внимание, я люблю женщин. Считаю за счастье делать их счастливыми. Да и, мне кажется, мои дела на любовном фронте пошли лучше после того, как я бросил пить. Чувствую себя настоящим ловеласом. Жалко, что не могу задержаться в Москве подольше – тут так много девушек, достойных моего внимания, серьезно!

Читайте также

Наталья Водянова похоронила любимого человека

Наталья Водянова: Сниматься голой больше не хочу!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!