Новости дня

17 декабря, понедельник










16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница








Майкла Джексона долгое время избивал родной отец

0

С певцом Оззи Осборном, актером Джимом Керри и поп-идолом Майклом Джексоном она общалась запросто, по-свойски. Ей удалось увидеть их в обычной жизни, без масок. О своих впечатлениях от встреч с мировыми звездами нам рассказала певица Виктория Белова.

Виктории Беловой многие завидуют – ей довелось брать уроки у признанного мастера, педагога по вокалу американца Сэта Риггза. Среди его учеников – Мадонна, Стиви Уандер, Барбра Стрейзанд, Майкл Джексон. Общаясь с Риггзом, она познакомилась со многими мировыми звездами шоу бизнеса.

Николас Кейдж и Джим Керри брали у Сэта Риггза уроки вокала, как и я, – рассказывает Виктория. – Тогда они  были еще не звездами мировой величины, а учениками. А при мне его услугами пользовались их дети. Сын Николаса тоже приходил на занятия – кстати, парень прекрасно говорит по-русски. Я спросила его, откуда познания. Он ответил: «Изучал, потому что люблю вашего Достоевского». Дочь Джима Керри – Джейн (с ее матерью актер развелся в 1995 году, заплатив экс-супруге 7 миллионов долларов отступных, а девочку воспитывал сам. – В.К.) тоже делает карьеру певицы, мы познакомились на ее концерте. Актер Джейн обожает, это видно сразу. На тот концерт Джим пришел с новой девушкой, правда, не знаю, встречаются они сейчас или нет. Она ревновала его ко всем женщинам, которые появлялись в поле зрения. Сам Джим, к сожалению, уже не тот, каким был в «Маске», «Лжеце». Потерянный какой-то. Может быть, дело в профессиональной неудовлетворенности. Новых ярких ролей у мистера Керри, к сожалению, сейчас нет. Довелось там встретить и Оззи Осборна, с друзьями он общается исключительно матом – уши заворачиваются в трубочку.

– Виктория, вы сказали, что Майкл Джексон был учеником вашего учителя.

– До самой смерти Майкл брал уроки у Сэта. Они дружили 32 года. Дома у Джексона была огромная статуя Христа. Майкл и Сэт вместе молились, преклонив колени… У Майкла голос очень мягкий, мне пришлось с ним общаться по телефону. Человек он, судя по всему, был тоже мягкий, открытый, наивный. Большой гениальный ребенок, одним словом. Мы поговорили немного о музыке, договорились встретиться в Лос-Анджелесе, чтобы он прослушал меня. О Майкле мне много рассказывал Сэт. Говорил, что Майкл ненавидел своего отца – он жестокий, злой, в детстве избивал не только сыновей, но и девочек, дочек.

Также учитель говорил: «У кого надо поучиться быть родителем, так это у Майкла». Он безумно любил своих троих детей. Когда Сэт приходил к Майклу Джексону в гости, наблюдал, как тот постоянно обнимал малышей, волновался, как бы они, бегая, не ударились. Я передала через Сэта велосипед моего сына Жени сыну Джексона Принцу. Майкл увидел этот похожий на мотоцикл велосипед и заплакал. Сказав, что все детство мечтал о таком же.

Майкл Джексон постоянно помогал разным семьям, например тем, о нелегкой судьбе которых он читал в газетах. Однажды прочитал статью о мальчике, который сильно обгорел во время пожара в гостинице. Ребенка закрыл в номере его отец и ушел… Майкл тут же сел на самолет и прилетел в госпиталь, где находился ребенок. Мальчик узнал певца и доверительно поделился с ним: «Я не знаю, как я теперь буду жить». Майкл его ласково погладил по голове и сказал: «Не переживай, я буду заботиться о тебе до конца твоих дней». Что он и делал потом – помогал деньгами.

Еще одна история. Майкл Джексон прочел в газете статью про женщину, от которой ушел муж, оставив ее с девятью детьми. Она решила вместе с ними броситься с моста. Когда она уже сбросила нескольких ребятишек, ее остановили прохожие. Майкл отправился в этот город, чтобы помочь похоронить погибших детей. Пока Майкл был жив, он общался, помогал несчастной женщине и ее оставшимся в живых детям. Те гадости, которые о нем писали, например будто он совращал детей, – абсолютная ложь.

По словам Сэта, Майкл обожал шутки и розыгрыши. Например, была такая история. Сэт зашел в комнату, Майкл говорил по телефону. И вдруг Майкл сказал недоуменно: «Сэт, я что-то не понимаю, чего от меня хотят!» Протянул трубку. Тот трубку взял. А на другом конце провода властный голос приказал-попросил: «Спойте!» И Майкл сказал Сэту: «Спой, пожалуйста». Маэстро, все еще не очень понимая, чего от него хотят, пропел несколько строчек из оперной арии. «О, у вас неплохой голос!» – раздалось из трубки. А Майкл рядом просто валялся на полу от смеха. Оказалось, он звонил Лучано Паваротти, и они решили разыграть Сэта.

– Виктория, расскажите, как произошла ваша встреча с Сэтом Риггзом. Это ведь почти сказочная история.

– Закончив ВГИК, я преподавала хореографию и сценическое движение в Институте имени Гнесиных. Маэстро Риггз приехал в Москву, это было в 2005 году. Он объявил конкурс, по результатам которого победитель мог поехать  учиться бесплатно в его студии в Голливуде. И я победила. Предвидя следующий вопрос: абсолютно без блата, без взятки. Долго думала, какой номер показать. Остановилась на отрывке из мюзикла «Кабаре», этот номер когда-то исполняла Лайза Миннелли. Я сделала себе сценический костюм, танец – по-моему, мое выступление было единственным костюмированным. Когда я спела, маэстро сделал мне комплимент. Он сказал: «Если бы Лайза сейчас пела так же, как вы, Виктория, я был бы счастлив». Лайза в последнее время неважно поет, она посадила голос. Хотя, конечно, в свое время исполняла безупречно. А потом позвонил продюсер Сэта и сказал: «Виктория, если я вам задам сейчас один вопрос, вы, конечно, все поймете. Есть ли у вас виза в Америку?» Я кричала от радости прямо на улице – такой шанс выпадает раз в жизни! Я безмерно благодарна Риггзу не только за уроки вокала, но и за то, что, общаясь с ним, я смогла  познакомиться поближе со звездами мировой величины.

Справка

Виктория Белова окончила театральную студию в Белоруссии, затем ВГИК.

Окончила школу вокала легендарного Сэта Риггза в Америке. У нее проходили обучение известные певцы и актеры, среди них – Анжелика Агурбаш, Вика Цыганова, Лев Прыгунов, Вадим Колганов и другие.

Читайте также

Вера Брежнева: Я не имела права говорить о разводе

Бывший муж Анжелики Агурбаш оставил ее и детей без денег 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания