Новости дня

24 мая, четверг













































Солистка группы "Сухаревка band" Анна Таранцева: Нелюбимая работа вас быстро состарит

0

По многочисленным просьбам читателей из Москвы свои секреты раскрывает солистка московской группы «Сухаревка band».

– Анна, я была на ваших выступлениях и восхищаюсь вашим голосом. Как вы его бережете?

– В этих вопросах самое главное – правильное дыхание, я учусь этому с помощью гимнастики Стрельниковой. Основа ее – вдох. Вдыхайте через нос шумно, резко и энергично и коротко. А выдыхать нужно медленно и плавно через рот. Но не нужно выталкивать воздух из себя – он должен выходить свободно. Также я стараюсь не перегружать связки: не кричу, не пью горячие напитки, не ем сыпучие продукты: печенье, семечки и т.д. А если заболеваю, то пью теплое молоко с медом и сливочным маслом. Если на улице ниже 15 градусов, хожу в шарфе и шапке. Ничего не может быть хуже модницы с красным носом, соплями и кашлем!

– Мои волосы страдают от фена и плойки, хоть я и укладываю их не каждый день. А вам приходится делать это ежедневно! Как уберечь их от «выжигания» и укрепить?

– Я часто кардинально меняю образ: побывала блондинкой, брюнеткой, шатенкой, рыжей… Да, мне приходится постоянно пользоваться фенами и плойками, гелями и лаками. Но, несмотря на такие испытания, у меня густая «грива». И все благодаря правильному уходу. Предпочитаю натуральные продукты: они под рукой и не требуют больших финансовых затрат. Очень люблю натуральную маску для укрепления корней волос. Предлагаю приготовить ее вместе. Возьмите 1 желток, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. масла (лучше репейное, касторовое). Перемешайте и нанесите волшебную смесь на корни волос, натяните на голову резиновую шапочку (или обычный пакет), сверху – полотенце (чтобы создать эффект бани). Ходите так час, а лучше два-три. Затем вымойте голову шампунем, нанесите любую укрепляющую маску по всей длине волос.

Тщательно смыв маску, ополосните волосы отваром ромашки или крапивы и не смывая высушите полотенцем.

– Анна, есть ли у вас секреты, как сохранить молодость?

– На мой взгляд, самое важное для сохранения молодости – сон и здоровое питание. Лучше ложиться спать не позднее 22.00, а вставать пораньше. Но главное  – чтобы хорошо выглядеть, нужно улыбаться. Научитесь любить жизнь. Радость должна доставлять и работа. Очень вредно для здоровья с ужасом думать: ох, завтра рано вставать, опять идти туда, видеть ненавистных коллег, начальника… Для меня «работать» певицей – удовольствие. Занимаюсь вокалом, планирую выступления нашей группы и с нетерпением жду очередного выхода на сцену. Самое приятное для меня – дарить зрителям и слушателям радость! Да, у меня бывает плохое настроение или самочувствие, но я стараюсь думать о хорошем.

– Как вы все успеваете? А еще и ребенка воспитываете!

– Мы с мужем очень ждали появления малыша, и уже во время беременности я стала заниматься развитием сына. Слушала с ним музыку, разговаривала, делилась положительными эмоциями. Я кормила его грудью полтора года и всегда носила с собой в слинге: во время готовки обеда, уборки, прогулки. Много занималась с малышом, сама делала ему красочные энциклопедии «по Глену Доману» (это врач, автор методик по развитию детей). Учила читать «по Зайцеву» –
по складам (пары из согласной и гласной или из согласной и твердого или мягкого знака). Давала свободу для творчества «по Монтессори» (центральное понятие его системы – свобода выбора ребенком занятий), но облекала все это в игру. И вот сейчас Грише 4 года, он уже свободно и с удовольствием читает по слогам, считает, увлекается астрономией.

Совет от звезды

Перед уборкой или мытьем посуды не поленитесь, намажьте руки оливковым маслом и наденьте резиновые перчатки. После того как закончите дела и снимете перчатки, кожа будет нежная и бархатистая, как у младенца!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания