Новости дня

15 октября, понедельник













































Дарья Повереннова: Не надо делать драму из личной жизни!

0

Актриса Дарья Повереннова давно в разводе. Ее бывший муж – Александр Жигалкин – тоже актер, выпускник Щукинского училища. Они поженились совсем молодыми, родилась дочка. Хотя Даша рассталась с мужем, красавица-актриса никогда не была обделена мужским вниманием. Она по-прежнему красива и успешна. И может дать хороший совет, как пережить одиночество и назло всем быть счастливой.

Главное – не суетиться

– Даша, расскажите, а что в вашей творческой жизни сейчас происходит?

– В своем родном Театре Маяковского занята в спектаклях «Развод по-женски», «Опасный поворот», «Любовь глазами сыщика».

Маяковка славится своими актерами, я горжусь, что работаю в театре, где играли Фаина Раневская, Армен Джигарханян, Наталья Гундарева и многие другие замечательные актеры.

Не могу сказать, что мне обрывают телефоны с предложениями, но не жаловалась никогда. Очень хотела бы поработать у Александра Наумовича Митты, с которым меня связывает долгое знакомство. В 1991 году работала у него помощником режиссера на картине «Затерянный в Сибири». Приобрела колоссальный опыт, узнала кино с другой стороны. И мне тот год, проведенный в съемочной группе, очень много дал и в профессиональном плане, и в плане дружбы. Я, когда встречаю Митту, говорю: «Александр Наумович, на любой эпизод согласна. Только возьмите к себе работать».

– Согласны сниматься у великих режиссеров на любых условиях?

– Знаете, я не против большого бюджета и хороших гонораров. Когда есть деньги, есть большие возможности развернуться – это замечательно. Все-таки Голливуд приучил нас к дорогой картинке, к хорошим декорациям, к стильным костюмам, к качественному гриму. Я это знаю не понаслышке, сама снималась у американцев и видела, как все масштабно и дорого. Читаю много наших российских сценариев, тенденция идет в сторону качественного кино. Как его можно снять дешево? Даже при условии, что будет хороший режиссер, удачный актерский ансамбль…

– А если у вас случаются простои в работе, как реагируете?

– Если наступает спокойный период, значит, для чего-то это надо. Значит, надо, чтобы я отдохнула, набралась сил, почитала, пообщалась с друзьями, занялась своим образованием. Под образованием подразумеваю чтение хорошей литературы, мировой классики. Главное – не суетиться. Надо относиться к жизни философски и принять все, что происходит в ней. Благодаря затишью я могу больше времени уделить своей дочери Полине. Ходим с ней на премьеры, можем просто пойти в кино… Хотя я попкорн не ем, он плохо сказывается на фигуре. (Смеется.)

Женщинам «в теле» себя ломать не надо

– Даша, вы такая стройная, стильная, поделитесь секретом, что должна женщина сделать с собой, чтобы так выглядеть?

– Мне надо выглядеть хорошо в силу моей профессии. Вы сами прекрасно знаете, какие жесткие требования к внешности актрис, которым уже далеко за тридцать. Но просто женщинам, не актрисам, надо понять, зачем им все это нужно. Не надо никакого фанатизма, не надо быть суперхудой, если женщина в теле и ей от этого комфортно, зачем ломать и мучить себя? Надо полюбить себя. Во всем нужна мера. Любить себя и быть позитивно настроенной в жизни.

– Большинство мужчин хотят видеть рядом с собой стройную женщину, которая будто бы только что сошла с обложки глянцевого журнала…

– Но не все могут себе позволить дорогие салоны красоты. Я не могу дать каждой женщине конкретный рецепт. Но хочу сказать, что у женщины тоже должна быть избирательность. И она должна почувствовать рядом с собой настоящего мужчину, ради которого, конечно, можно постараться ежедневно над собой работать. Но со стороны мужчины тоже должно быть понимание. О себе могу сказать, что давно решила: «Лучше голодать, чем кушать что попало, лучше быть одной, чем с кем попало быть…».
 

– Ну, вы знаете, какая-нибудь женщина послушает ваши советы и откажется от своего «ненастоящего» мужчины. А потом останется одна. И как быть?

– Если какой-то женщине придется остаться на некоторое время в одиночестве, я не вижу в этом никакой трагедии. Не надо паниковать и делать из этого драму. Жизнь полосатая, и значит, у нее такой период.

– Черную полосу обязательно сменит светлая?

– Конечно. Нужно настраивать себя на позитив. Иначе жизнь пойдет со знаком минус, и ты притянешь все отрицательные ситуации. Обязательно должен быть оптимистический взгляд на эти вещи. Если случаются расставания, кого-то мы бросаем, кто-то нас бросает, не надо впадать в депрессию. Конечно, нелегко вот так подняться и идти дальше, но по себе знаю – это не конец жизни. А если женщина все-таки захочет привлечь в свою жизнь мужчину своей мечты, могу дать ей совет. Надо этого очень захотеть, и самое главное, чтобы это было искренне. Ее услышат.

Был и такой факт

Чего стоил бурный роман Даши с актером Валерием Николаевым! Он продолжался более двух лет, все были уверены, что свадьба не за горами. Но Валерий встретил другую женщину.

Вот что рассказывала актриса в одном из интервью: «Переживала я этот факт долго и болезненно. Совершенно не понимала, как жить дальше, и никто не в силах был помочь пережить эту нестерпимую душевную боль. Это так мучительно, когда не можешь ни спать, ни есть, ни работать и все вокруг кажется пустым, бессмысленным. Тяжко вспоминать. Но, слава Богу, время лечит».

Биография

Дарья Повереннова родилась 15 июня 1972 года. Окончила Щукинское театральное училище. В конце второго курса вышла замуж за Александра Жигалкина и родила дочь Полину.

Первый раз в кино Дарья Повереннова снялась в 20 лет в американском эротическом сериале Залмана Кинга «Дневники Красной Туфельки». В России ее запомнили как Веру из сериала «День рождения Буржуя» и мачеху «Космоса» в «Бригаде».

С 1994 года работает в Театре им. Вл. Маяковского.

Принимала участие в реалити-шоу «Империя», «Цирк», «Жестокие игры».

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку