Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Отар Кушанашвили: Ученые придурки назвали Максим и Анну Чапман самыми влиятельными женщинами

0

Конечно, если посмотреть ясно, трезво, объективно, натура моя – малоприятная. Кругом мощнейший ренессанс демократии и культур, а я всё блох ищу. А как их не искать?

Взять хоть рейтинги, эти списки самых-самых. Если им верить, то золотые груши способны произрастать на платиновых вербах. Вот один очередной рейтинг – какие умники (обойдусь очень осторожным словом) его сочиняли? Оказывается, певица МАКСИМ и – уж не знаю, куда отнести этот огонь патриотических чресл – ЧАПМАН входят в число 100 самых влиятельных женщин страны. Чем я заслужил такое их влияние? Чем мир заслужил такое влияние? Таких его носительниц, являющих собой разве что эталон для лиц, которым ведома пубертатная кататония?!

В этом же ряду экс-губернатор Сосулькина, рыхлые артистки, натужливые квазироманистки… Список сдобрен ядреными характеристиками, начинающимися с клише мезозойской эры и ими же заканчивающимися: творческий путь, становление, вершинные достижения, стоическое преодоление бесчеловечной домостроевской цивилизации… Ладно, бывает. Но вышеназванные две – это уже впадание в явную избыточность, если говорить без мата…

За каким-то чёртом ученые придурки цементируют свой список словами «присутствие всех дам в списке обоснованно». В наших двух случаях – чем? Аллергенно-декадентскими песенками от лица безграмотной девчушки? Интимной фотосессией для солдат срочной службы?

Определенно был прав Шон Пенн, сказавший в сердцах: «Когда видишь рожи своих спасителей, понимаешь, в каком дерьме ты оказался...» Я бы на месте Маши Распутиной обиделся, увидев вместо себя сих мамзелек. А, например, Ее Сиятельство Татьяна Доронина – она ни на что не влияет?

Я скажу вам просто: мозги уже давно ни на что не влияют. А чё? Где-то я видел и мужской список «самых». Самый влиятельный футболист у нас – Аршавин, самый влиятельный врач – Онищенко; один играет с одолжением, другой борется с пломбиром. Самый влиятельный политик… Нет, о нем лучше не надо. А то на меня самого повлияют…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания