Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





"Сумасшедшее счастье" Аниты Цой позволило ей не выбирать между семьей и работой


Анита Цой празднует в 2017 году 20-летие своей творческой карьеры. Sobesednik.ru узнал о том, как певице, вопреки прогнозам, удалось столько лет удержаться на вершине звездного Олимпа, оставаясь при этом счастливой женой и матерью.

В 1997 году вышел дебютный альбом Аниты Цой «Полет», песни с которого до сих пор поет вся страна, а недавно в репертуаре артистки появился еще один суперхит, прочно обосновавшийся в эфирах ведущих радиостанций - это песня «Сумасшедшее счастье», которую специально для Аниты написали поэт Михаил Гуцериев и композитор Виктория Кохана. Артистка говорит, что эта песня стала особенной в ее репертуаре, поскольку как нельзя лучше отражает ее 20-летний творческий путь и сегодняшнее настроение.

- Вся моя жизнь за эти 20 лет - это действительно сумасшедшее счастье, - говорит артистка. - Ведь счастье женщины-артиста состоит не только из рабочих моментов, а, конечно, и из личного счастья. Когда я пришла на сцену, сколько раз мне говорили коллеги, что у настоящего артиста семьи не будет. «Готовься к тому, что рано или поздно твой муж скажет "нет"», - убеждали они. - Никому не нужны жены-гастролерши, никому не нужны творческие жены, которые ночью, вместо того, чтобы уютно спать в постели, пишут песни и придумывают какие-то невероятные сценарии к своим шоу-программам».

Однажды композитор Владимир Матецкий спросил Аниту Цой, что для нее важнее - быть артистом или быть женой и мамой.

- И я не смогла ему ответить на этот вопрос, - признается Анита. - Я сказала, что была бы счастлива, если бы мне никогда не пришлось выбирать между семьей и своей работой. И все 20 лет я старалась удерживать равновесие между этими двумя чашами весов, на одной из которых была моя любимая работа, а на другой - семья.

По словам певицы, это была очень кропотливая работа. Далеко не все проходило гладко, но за 20 лет ей удалось достигнуть и удержать это хрупкое равновесие.

- Достигнуто взаимопонимание в семье, и я сама чувствую себя сейчас более-менее комфортно, - говорит артистка. - Перестали возникать острые ситуации в семье по поводу моей любимой работы. Семья поняла, муж понял и поняли наши мамы, что для меня работа - это прежде всего самореализация, без которой я жить не смогу. У каждого человека есть своя история счастья, моя история получилась такой.

Композиция «Сумасшедшее счастье» идеально совпала с сегодняшним настроением Аниты Цой. Именно этим певица и объясняет ее невероятный успех.

- Когда я услышала эти удивительные слова: «Сумасшедшее счастье, хочу снова и чаще», я поняла, что это именно то, что я хочу себе пожелать как юбиляру на 20-летие творческой жизни - чтобы этот баланс длился как можно дольше, - говорит артистка. - Чтобы моя любимая работа, любимые зрители не покидали меня очень долго, чтобы я подольше пела и радовала всех своим творчеством, чтобы было, что сказать на сцене, и, конечно, чтобы моя семья тоже была здорова, нерушима и стабильна. Поэтому я взяла эту песню, с большим удовольствием пою ее, и это мое настроение передается людям. Когда песня идет в народ по-настоящему, когда люди начинают ее петь, когда она без всякого напряжения в течение года слушается, поется и любима народом - большего счастья для артиста быть не может.

Певица очень благодарна ее авторам - поэту Михаилу Гуцериеву и композитору Виктории Кохана, подарившим ей этот хит.

- Михаил Гуцериев - это уникальный человек, - говорит Анита Цой. - Многие удивляются - как человек, который занимается бизнесом, может быть поэтом, автором песен? Я низко кланяюсь ему, потому что он гениален и постоянно совершенствуется во всех вещах, которыми занимается. Он постоянно учится, растет, развивается. И то, что теперь его песня есть в золотой коллекции Аниты Цой - в песнях, которые нравятся мне и моим слушателям, – это сумасшедшее счастье.

Кстати, в свой юбилейный год Анита Цой решила дать этой песне второе дыхание, выпустив ее поп-версии для более широкого круга слушателей. По словам певицы, она получилась более спокойная, осенняя. «Красивая песня солнечной осени», называет ее Анита. Певица надеется, что композиция будет приносить людям счастье, такое же сумасшедшее, как и то, о котором поется в песне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания