Новости дня

14 декабря, четверг
























13 декабря, среда





















Вдова Юрия Лонго пропивает его наследство!

0

Магистр белой магии Юрий Лонго умер пять лет назад, оставив после себя немало тайн. После похорон за наследство колдуна развернулась жестокая борьба между его третьей женой Еленой и дочерью Юлией. В итоге все его немалое состояние перешло предприимчивой вдове, а дочь осталась ни с чем. "Только звезды" решили узнать, как сегодня живет Елена Лонго.

После смерти Юрия Лонго его  жене Елене перешло приличное наследство. Из провинциалки из Владикавказа, когда-то приехавшей покорять столицу, она стала владелицей двух квартир в центре Москвы, роскошной иномарки и земельных участков.

Я решила позвонить Елене и узнать, как у нее сейчас идут дела. Но в трубке слышались лишь длинные гудки. Тогда я набрала номер ее соседки.

– Я живу в этом доме уже двадцать лет и никогда не видела здесь Елену Лонго, – сказала нам Мария Дмитриевна, соседка вдовы мага по лестничной площадке. – Она ни разу здесь не появлялась!
Может быть, Елена продала квартиру, в которой ей все напоминает о бывшем муже, и прикупила себе новое жилье? Чтобы это выяснить, я связалась с лучшим другом белого мага – Геннадием Гончаровым, известным гипнотизером.

– Лена могла и пропить наследство Юры, – огорошил меня Гончаров. – А что вы удивляетесь? Она ведь всегда испытывала слабость к выпивке. Алкоголь действовал на нее очень плохо. Она становилась злой, даже сумасшедшей. Помню, как-то Лена, выпив водки, стала бегать за Юрой по комнате с бутылкой в руке. Глаза у нее в тот момент были такие страшные! Если бы не я, она, наверное, ударила бы Юрку по голове.
Лонго надеялся излечить любимую женщину от пагубной привычки. Даже пытался над ней колдовать. Но ничего не помогало…

– Тогда Юра поставил Лене условие: если она бросит пить, он отдаст ей свою шикарную машину, – вспоминает Гончаров. – И она действительно завязала. Юрка мне как-то позвонил такой радостный и говорит: «Представляешь, Ленка-то пить бросила!» Но ее выдержки хватило всего на два месяца. Потом она снова вернулась к бутылке.

Сумасшедшая страсть между Лонго и Еленой длилась всего пять месяцев. Даже белый маг не выдержал скверного характера возлюбленной и ушел от нее, обеспечив при этом жильем и деньгами.

– Лена долго обитала в Юриной квартире, он давал ей все необходимое. Иногда и сам оставался у нее ночевать. Но жить с ней не хотел, – продолжает Гончаров. – У него появилась новая любимая женщина.
Последней любовью белого колдуна стала его секретарша Алла Михайлова. Она была для мага всем – помощницей, поварихой, домработницей и близким другом. Сейчас Алла живет лишь одними воспоминаниями о своей жизни с Лонго и пишет стихи, посвященные любимому.

Боясь потревожить ее душевные раны, я спросила ее про Елену. Когда Михайлова заговорила, мне стало понятно, что ей неприятно упоминать имя соперницы. О бывшей супруге мага Лонго она сначала говорила сухо.

– Лена принесла Юре немало страданий, – начала Михайлова. – Это очень опасная женщина.
Подумалось, что Михайлова клевещет на соперницу. Но позже подтверждение ее слов нашлось в дневниках самого белого мага, которые мне предоставили его друзья. Вот что писал сам Лонго о Елене:

«Я, как трус, жил в розовых очках. Как му***, принадлежал этой маленькой б***, которая пила мою кровь и разрушала сердце и разум, мою личность. Я не мог порвать ее халяву. Я ругаю себя за то, что так и не смог заехать ей в рожу и сказать себе «Стоп!» Я – мерзавец и трус. Да лучше сдохнуть».

Колдун подробно расписывал похождения Лены. По этим записям ясно – она часто устраивала Лонго скандалы и напивалась до потери сознания: «Опять поругался с Рыжей (так маг называл Лену. – И.С.) из-за пьянки. Напилась жутко». Через день новая запись: «Рыжик напилась и дома скандалила и била в дверь».
Выходит, предположение лучшего друга Лонго о том, что Елена пропила все имущество мага, не так уж и абсурдно. Я спросила Аллу Михайлову, считает ли она, что Елена могла спустить на ветер все имущество Лонго.

– Вполне вероятно, – задумавшись, произнесла Михайлова. – Ей никогда не сиделось на месте. Даже когда шел суд по делу об имуществе Юры, она, вместо того чтобы скорбеть, мечтала поскорее поехать отдыхать. «Как же я хочу уехать куда-нибудь поскорее!» – причитала она.

– Но если Елена пила и Лонго знал о ее пагубной привычке, почему тогда оставил все свое имущество именно ей, а не единственной дочери Юле?

– Юля просто не хотела бороться с Леной, которая вела себя на суде, как волчица, – с негодованием говорит Михайлова. – Бедной девочке осталась от матери лишь комнатка в полуразрушенной коммуналке  и больше ничего.

– Почему Лонго не переписал завещание на вас? – поинтересовалась я.

– Так ведь мы с ним не были расписаны, – с горечью в голосе говорит Михайлова. – Я не могла ни на что претендовать. Да и мне просто было бы стыдно, если бы я получила квартиру, а Юля нет. Но Лена не знает, что такое совесть.

Похоже, магу самому было не под силу оборвать эту болезненную связь с Еленой. По словам друзей колдуна, он то уходил от нее, то снова возвращался. Наверное, так бы продолжалось и дальше, если бы Лонго не встретил Аллу Михайлову, которая помогла ему начать жизнь с чистого листа.

Впервые Алла пришла к помощнице Лонго с просьбой погадать ей на любовь, а в итоге встретила свое счастье.

– Как только помощница Юры взяла мою руку, то сразу сказала мне: «Через три месяца ты будешь работать у человека, который станет твоей судьбой». Так и случилось. Вскоре эта женщина легла в больницу, и мне пришлось ее заменить, – вспоминает Михайлова.

Постепенно трепетная дружба между магом и его помощницей переросла в страстный роман. Михайлова до сих пор в мельчайших деталях помнит встречу с Лонго. Вспоминая его темные глаза, хриплый низкий голос, она по-прежнему ощущает волнение. Правда, сначала Лонго на новую помощницу внимания не обращал…

– Он только холодно кивал мне и говорил: «Здрасте» или «До свидания», – улыбаясь, рассказывает женщина.

– Все изменилось после его возвращения из Прибалтики. Юра позвонил мне и говорит: «Будь дома. Я тебе подарков привез. Сейчас приеду». Ту ночь мы впервые провели вместе.

По мнению Михайловой, сексуальные таланты Лонго были сильно преувеличены. Оказывается, колдун в постели вовсе не был половым гигантом!

– Способности Юры в сексе были не такими уж и выдающимися! – откровенно признается Алла Михайлова. – Он доставлял мне удовольствие, но особенных восторгов я не испытывала. Юра, видимо, боялся, что его мужской силе придет конец, и часто перед сексом принимал виагру. Но видимых результатов это не приносило.

Пара мечтала о ребенке, но стать родителями у них не получалось. По словам Михайловой, она не раз проходила обследование, которое показывало, что с ней все в порядке. Сам же Лонго идти к врачам не желал. Стать отцом во второй раз у него так и не получилось, он скончался от аневризмы аорты. В тот день Михайлова была с ним.

– За неделю до гибели он все чаще стал говорить о смерти, – с трудом сдерживая слезы, говорит Алла. – Я то и дело слышала: «Вот я умру, Юля станет богатой» или «Когда меня не станет...» Я гнала прочь эти дурные мысли. Помню, как 17 февраля мы проснулись, он провел рукой по горлу и сказал мне: «Вот тут все еще болит». Потом буквально через минуту он захрипел, стал задыхаться, упал на кровать и умер.

Голос женщины затих, в трубке послышались глухие рыдания…

– Скорая»приехала через десять минут, но они не смогли его спасти…

По признанию Михайловой, от потери любимого человека она оправилась нескоро.

– Два года после его смерти я каждый день приезжала к дому, где мы жили, и ходила по дорожкам, где мы бродили вместе, – тихим голосом говорит последняя любовь белого мага.

После смерти Лонго ни одна из женщин колдуна так и не устроила свою личную жизнь. Алла Михайлова и Елена Лонго до сих пор одиноки. Хотя несколько месяцев назад среди друзей белого мага прошел слух, что его Елена собралась замуж за молодого бизнесмена.

– Я позвонил Лене пару месяцев назад, и она брякнула: «Приходи скоро ко мне на свадьбу», – вспоминает Геннадий Гончаров. – Но я эту новость не воспринял всерьез: судя по голосу, Лена во время разговора была сильно навеселе.

О грядущей свадьбе слышал и другой приятель белого колдуна – художник Никас Сафронов.

– Да, мне рассказывали, что Лена замуж собралась. Но все это ерунда, – сначала отшутился портретист, а потом тихим голосом добавил: – Да и потом, разве Юра ей позволит…

На этом Сафронов повесил трубку.

Неужели художник считает, что Лонго наслал на своих любимых женщин проклятие, чтобы даже после его смерти они оставались ему верны? Скоро я нашла подтверждение этому, казалось бы, странному предположению.

После развода с белым магом его первая жена Людмила Никитина пыталась устроить свою личную жизнь. У миловидной женщины было немало ухажеров, и вскоре с одним из них она решила связать судьбу. Но неожиданно спустя месяц Никитиной поставили страшный диагноз – отек мозга. Она сгорела за считаные дни.
Алле Михайловой тоже наладить личную жизнь не удалось. Лонго позаботился  об этом еще при жизни. По словам женщины, белый маг полностью разрушил ее венозную систему, отчего на руках и ногах стали видны вены.

– Я стала такая некрасивая, – с горечью говорит Михайлова. – Кому же я такая нужна…

Похоже, свою личную жизнь устроила только дочь Лонго Юлия. Девушка счастлива замужем за своим давним другом Алексеем. Пара воспитывает дочь Ксюшеньку и ждет прибавления. В скором времени у Юли и Алексея должен родиться мальчик. Ребенка хотят назвать Юрой в честь знаменитого деда…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания