Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Светлана Немоляева нашла способ пережить смерть мужа

0

Прошло полгода с тех пор, как 74-летняя актриса потеряла мужа, актера Александра Лазарева. Летом ее совсем не было видно, и даже пошли слухи, что Светлана Владимировна впала в уныние и полностью отгородилась от людей. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, позвонили самой актрисе.

Оказалось, что застать Светлану Немоляеву на месте практически невозможно: в одиннадцать утра ее уже нет дома, а в одиннадцать вечера – еще нет.

– Я стараюсь загружать себя работой по максимуму, – призналась Светлана Владимировна Немоляева, когда мы все же дозвонились до нее. – Не могу оставаться дома одна, мне сразу становится одиноко и неуютно. Обычно с утра спешу в театр на репетицию, а вечером встречаюсь с друзьями и коллегами, ужинаем вместе.

Светлана Немоляева решительно опровергла слухи о том, что она ушла из родного театра.

– Что вы, в театре вся моя жизнь, без него бы я не пришла в себя, – говорит Светлана Немоляева. – Я по-прежнему играю в «Женитьбе» Гоголя, но, увы, без Саши. Разумеется, на его роль был поставлен другой актер. Жизнь продолжается! А моя жизнь уже никогда не будет такой, какой была… Мне бы только не хотелось, чтобы ходили слухи, что Саше стало плохо из-за переживаний, связанных с перестановками в театре. Это совершенно не так, он был далек от этого.

За год до смерти мужа Светлана Немоляева отметила с Александром Лазаревым золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни! Они считались самой крепкой парой среди наших актеров.

– Не знаю, в чем секрет нашей долгой совместной жизни, – пожимает плечами Светлана Владимировна Немоляева. – Александр Сергеевич был очень добрым, отзывчивым, хорошим человеком, потрясающим мужем, очень заботливым…

Правда, даже о таком святом человеке, как Александр Лазарев, в театральных кругах периодически ходили сплетни. Поговаривали о его романах. А на похоронах случился небольшой конфуз. Одна женщина бросилась целовать актера в гробу, а потом упала на колени прямо у ног вдовы. Светлана Немоляева отнеслась к этому сдержанно и даже поделилась с женщиной корвалолом.

– Честно говоря, я не помню этого момента, – растерянно говорит Светлана Владимировна Немоляева. – На похоронах у меня все перемешалось перед глазами, мне было не до того. Но вполне допускаю, что смерть мужа для кого-то из женщин стала трагедией. У него было много поклонниц, и я всегда относилась к ним с пониманием. Никогда не устраивала сцен ревности.

Сейчас поддержка Светланы Немоляевой – это ее сын Александр Лазарев и внуки. В сентябре этого года в Театр Маяковского была принята внучка актрисы Полина Лазарева. Eй сразу же доверили большую роль: вместе с Евгенией Симоновой она играет в новом спектакле по Тургеневу «Месяц в деревне».

– Если бы не сын и не внуки, я бы не смогла так быстро восстановиться, – с грустью говорит Светлана Владимировна Немоляева. – Утешаю себя мыслью, что на все воля Божья. Если так случилось – значит, это судьба.

Кирилл Песков

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания