Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Бабушка Ивана Урганта спасла от смерти всю родню

0

В самые отчаянные моменты своей жизни Нина Ургант всегда говорит: «Я под защитой Всевышнего и ничего не боюсь!» И в самом деле, эти вера и надежда на чудо помогали ей не сгибаться и не терять волю в самых сложных обстоятельствах. А невзгод в ее судьбе было немало.

Нина Ургант родилась в семье майора НКВД. Семья была зажиточной. В канун войны отца направили в Даугавпилс, ему выделили роскошный особняк. Но как только немцы вошли в город, начались беды. Отец ушел на фронт, а любимый 14-летний брат Нины пропал без вести. У ее мамы на руках осталось еще трое детей, она очень боялась за их жизни, ведь их родственник  –  чекист, за это расстреливали. 12-летняя Нина почему-то была уверена: брат и отец живы. Они приходили к ней во снах, и всегда девочка видела их на поле боя.

Нина стала тайно ходить в церковь, молиться за родных.

– Нет ничего сильнее детской молитвы! – говорила ей верующая старушка-соседка. – Если ты попросишь, то обязательно исполнится!

Никаких молитв и церковных обрядов Нина не знала. Поэтому она просто приходила в церковь и падала на холодный пол перед образами, шепча: «Господи, верни моего брата! Верни отца!» Это были детские трогательные просьбы. И они действительно возымели действие. Брат нашелся, оказалось, что он убежал на фронт. Пришел с войны и отец… С тех пор Нина Ургант стала верующим человеком, хотя и скрывала это.

Актриса не раз признавалась, что не любит воскрешать в памяти ужасы прошлого. Стоило ей погрузиться в воспоминания, перед глазами, как живые, вставали убитые немцами дети, замученные женщины. В такие моменты актриса была близка к помешательству. Режиссеры упорно приглашали ее на роли в военных фильмах, поначалу она отказывалась, но однажды сдалась. В фильме «Я родом из детства» она сыграла женщину, получившую похоронку на мужа в День Победы. Когда Ургант взяла в руки этот листок и отыграла сцену, почувствовала, что у нее онемели конечности, в буквальном смысле отнялись руки! Нина Николаевна попала в больницу. Обдумав свое положение, артистка поняла, что ей нельзя соглашаться на такие роли. Но обстоятельства снова вынудили ее рисковать.

В фильме «Сыновья уходят в бой» она сыграла женщину, которая потеряла во время оккупации сыновей. Режиссер восхищался ее игрой. Но потом понял: она слишком сильно вжилась в роль.

– Как будто в меня вселилась одна из тех женщин, которых я видела во время войны, у меня такое ощущение, что они приходят ко мне, – вспоминала Ургант. – Я вообще всегда ощущаю мистическую связь с людьми, которые умерли. Как будто они охраняют меня с небес.

Лишь закончились съемки, актрису доставили в больницу с нервным срывом.

Есть в жизни Нины Николаевны одна примета, которой она сама не может найти объяснение.

– Притом что мне очень везло в работе и меня окружали добрые коллеги, в личной жизни никогда не везло! – сетует Ургант. – Все мои мужья обманывали меня, я с ними была несчастлива. Возможно, что такая моя судьба. Бог дал удачу в актерской деятельности, но не велел заниматься семьей.

Действительно, первый муж актрисы, Лев Милиндер, от которого она родила сына, добивался ее долго. А после свадьбы начал изменять, они расстались. Второй супруг, Кирилл Ласкари, тоже красиво ухаживал, но потом изменился на глазах.

Расставаясь с Ниной, он отобрал у нее все. Между тем в нее был влюблен ученый-атомщик, соединившись с которым она была бы вынуждена переехать в закрытый городок и пожертвовать карьерой. Понимая, что это для Нины невозможно, возлюбленный скрывал свои чувства, а потом и вовсе женился на другой.

– Я действительно могла пожертвовать всем ради профессии, любым мужчиной, – признается Нина Николаевна. – Да что говорить, если я не отменила спектакль, зная, что умирает моя мама и ждет меня попрощаться. Она все смотрела на часы и ждала меня… Я приехала только на следующий день, когда она уже умерла, так и не дождавшись меня.

Поначалу актриса не осознала всю черствость своего поступка. Но после похорон на душе у нее становилось все тяжелее, мать приходила к ней в снах. Тогда Нина Ургант пошла в церковь, покаялась и поставила свечки за упокой. Ей стало легче, хотя актриса говорит, что простить  себе этого не может.

Мешочек с можжевельником – на любовь

Как помочь близкому человеку в тяжелый для него период жизни? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой:

– Если вы хотите уберечь близкого человека от беды, подарите ему серебряное изделие круглой или овальной формы. А также сплетите для него браслет из красной шерстяной нитки, длиной от локтя до кисти, завязав на него столько узелков, сколько человеку лет. Носить его он должен на левой руке.

При финансовых проблемах дарите пятак, который человек должен положить под левую пятку, в обувь. При проблемах в любви подарите мешочек или ладанку с можжевельником. Это растение обладает уникальными свойствами – отпугивает злые силы, уберегает от конфликтов. Если же ваш родственник жалуется на недостаток физических сил, депрессию, сходите с ним в баню. При этом веник должен быть хвойным и нужно создать перепад температур. Недаром мужики выбегают из бани на мороз, при этой процедуре включаются резервные функции организма, улучшается иммунитет.

Читайте также

Почему Иван Ургант не общается с мачехой?

Иван Ургант пошел на жертвы ради спасения семьи


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания