Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Тайна гибели принцессы Дианы

0

В ночь с 30 на 31 августа 1997 года, в Парижском тоннеле Пон Д’Альма, всенародная любимица принцесса Диана погибла в автокатастрофе вместе с любимым мужчиной, от которого была беременна. За фасадом этой истории, как оказалось, заваривалась большая политическая «каша»...

Британский суд установил: количество алкоголя в крови водителя Поля Анри в 3 раза превышало допустимую норму. Кроме того, пассажиры, включая Диану, не были пристегнуты ремнями безопасности. Но виноваты во всем, по мнению суда, - назойливые папарацци, которые гнались за машиной принцессы. Из-за них водитель развил скорость до 200 километров в час, а дальше - произошла трагическая случайность.

Дело быстро закрыли, и ни суд, ни полиция почему-то не захотели копаться в огромном количестве более чем странных улик, связанных с гибелью принцессы Дианы. Историк спецслужб Борис Громов внимательно изучал досье, подготовленное Скотланд-Ярдом.

«Нашли, якобы в крови содержание алкоголя недопустимое. Но потом обратили внимание, что, во-первых, труп находился не в морге очень длительное время, кровь могла свернуться. Брожение может привести к тому, что будет показана очень высокая степень опьянения. Но что поразительно, была видеосъемка внутри отеля, в холле, когда они готовились к отъезду, и все видели, что водитель был абсолютно трезв», - считает Громов.

На видеокадрах видно, как Поль Анри, через несколько минут сядет за руль автомобиля, но он не водитель Дианы, это управляющий отеля «Ритц», знакомый принцессы. Почему в тот день она отпустила водителя и воспользовалась услугами приятеля, если он действительно был сильно пьян? Почему, наконец, спутник Дианы, сын египетского миллионера - Доди Аль-Файед, не вызвал свою машину?

На суде фигурировали фотографии, сделанные за несколько секунд до гибели Дианы и ее спутников. На них Поль Анри как будто напуган чем-то, он кричит, а Джонс выглядывает из-за солнцезащитной шторки автомобиля. Фотографии высокого качества, просто удивительно - кто и как их сделал на скорости 200 километров в час?  
Фоторепортер Юрий Феклистов снимал принцессу Дианы во время ее визита в Москву в 1995 году.

Профессиональный фотограф легко определяет, каким способом были получены эти снимки.

«Ну, я думаю, этот кадр сделан в движении, сидит на мотоцикле водитель, а сзади сидит фотограф, который снимает на ходу то, что происходит».

На что с таким ужасом смотрел Поль Анри за несколько секунд до смерти? Почему у телохранителя Джонса отчетливо виден эффект "красных глаз" - фотографический брак, который профессионалы обычно не допускают? И почему камеры видеонаблюдения именно в момент аварии были отключены?

Один из свидетелей автокатастрофы Франсуа Левистер на суде утверждал: за мгновение до катастрофы машину принцессы Дианы осветила мощнейшая вспышка.

Историк разведки Борис Громов рассказывает: каждая спецслужба мира имеет в своей структуре отряд, деятельность которого не афишируется. Задача спецподразделения - устранение нежелательных для режима людей. Автокатастрофа была и остается одним из самых простых и удобных способов политического убийства. Специальное мобильное устройство генерирует яркую лазерную вспышку, которая ослепляет и пугает водителя.

Именно такой способ ликвидации, считают эксперты, мог быть применен в отношении принцессы Дианы. Сидевший за рулем Поль Анри был ослеплен из идущей впереди машины вспышкой пульсирующего света, поэтому и не справился с управлением.

«Вообще, британская разведка очень жестко работает, это не первый случай. Свидетели говорят, что видели вспышку в тоннеле, причем полиция не хотела брать это в расчет. Она стала путать свидетелей и написала в заключение, что они не внушают доверие. Но это только один из фактов, который говорит о том, что это было преднамеренное убийство», - считает Борис Громов.

Интересно, что как выяснилось впоследствии, друг Дианы Поль Анри был осведомителем британской разведки и сообщал своим кураторам о каждом шаге принцессы.

Но зачем? Некоторые считают, что Диана просто создавала проблемы для королевской семьи, ведь была беременна ребенком, в жилах которого текла арабская кровь…

Журналисты РЕН ТВ в новом документальном фильме «Роковая любовь» (эфир: 17 октября, 20.00) расскажут новые уникальные подробности по делу о гибели принцессы Дианы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания