Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Последнее интервью Марины Голуб: У меня серьезная трагическая роль...

0

Смерть Марины Голуб из-за водителя-лихача тронула даже тех, кто лично актрису не знал. Оптимизм актрисы всегда доходил до адресата – зрителей в театре, с кино- и телеэкранов. Даже рекламируя чистящее средство, она внушала позитив. Теперь этот ручеек обмелел.

Марина Голуб погибла так же нелепо, как несколько лет назад ее коллега Юрий Степанов. Оба направлялись после спектакля домой, поймали машину и больше из нее не вышли. Оба были преданы театру, при этом много снимались в кино, на ТВ. Сейчас кажется, что они имели даже внешнее сходство.

Обычно коллеги ушедших из жизни звезд находят в себе силы собраться с мыслями и поделиться воспоминаниями о покойном. В случае с Мариной все по-другому. Соратники по театру и программе «Девчата», любовно называвшие актрису Голубихой, никак не могут отойти от шока.

– Я с трудом подбираю слова… Случившееся настолько ужасно, что я отказываюсь с этим мириться, – выразила общее мнение актриса и телеведущая Алла Довлатова. – Уверена, нет второго такого, как Марина, светлого и отзывчивого человека. Она была веселая, яркая, харизматичная. А какая она была мудрая, если бы вы знали! Столько мыслей я почерпнула, общаясь с ней за кулисами программы «Девчата»… Я видела Марину на сцене. Она каждый спектакль играла, как последний. Удивительная, тонкая, знающая и разноплановая актриса…

Марина Голуб была в хорошем смысле жадной до работы: спектакли, фильмы, телепередачи, радиоэфиры, актерские капустники… 23 октября актрисе предстояло сыграть премьеру спектакля «Он в Аргентине». Пьеса Людмилы Петрушевской предназначалась для Ии Саввиной (актриса репетировала ее с Натальей Теняковой). Но Саввина заболела и не успела выйти к зрителям в этом спектакле. Марина Голуб, по трагическому совпадению, тоже.

Мы видели ее на предпремьере постановки в МХТ им. Чехова и поговорили о новой роли, которая, как выяснилось, стала для Марины последней.

– Этот спектакль глубокий, философский, – рассказывала нам актриса. – Мы говорим об одиночестве, о любви, о смерти… Как жить, когда жить не хочется, где искать выход и почему нельзя никогда падать духом.

– Вы, которую называют «человек-праздник», точно знаете ответы на эти вопросы…

– Были моменты, когда могли опуститься руки. Не позволяла. Брала себя за гриву и вытаскивала. Всегда много работала. Не было денег, не было популярности. Ждала, продолжала пахать. Читала, смотрела, думала... И на каком-то этапе количество перешло в качество. Мой совет: не смотрите на других, больше занимайтесь собой. Если нет чего-то, что есть у соседа, не страшно. Значит, не пришло ваше время. Но обязательно придет.

Сейчас у меня, я бы сказала, самый интересный актерский период. Я сыграла одну из интереснейших театральных ролей – Вассу Железнову, с которой номинировалась на «Золотую маску». Эта работа далась непросто. Я плакала, когда репетировала роль, и тяжело восстанавливалась после каждого спектакля. Васса умирает, а чтобы сыграть смерть, требуется много моральных и физических затрат. После этого мне нужно время. Могу сидеть дома и часами ни с кем не разговаривать. Люблю поспать, погулять в лесу (он рядом с моим домом). Иногда полезно побыть наедине с собой, чтобы набраться энергии.

– Кроме спектакля «Он в Аргентине», чего от вас ждать нового?

– С нетерпением жду выхода многосерийного фильма «Петрович». Его главный герой – бывший прокурор, человек старой закалки, организовавший адвокатское агентство. Эту роль играет наш мэтр, актер Алексей Петренко, а я с ним партнерствую. Очень хочется увидеть, что получилось. У меня в этом сериале серьезная трагическая роль. Давно таких не было.

А может, никогда уже и не будет…
 

Светлана Бойко

Читайте также

Дело Алексея Русакова - расследование гибели Марины Голуб

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания