15:00, 05 Октября 2012 Версия для печати

"Ксения Собчак должна пропить возвращенные деньги"

Ума не приложу, зачем они их взяли. Средство давления? Гораздо эффективней было отобрать загранпаспорт, что и сделали, кстати. Надежда оставить ее без копья?

Тогда следовало запретить ей любую профессиональную деятельность, а это пока не в их силах; плюс у нее скромный ресторанный бизнес, как-нибудь дадут картофельного пюре на собственной кухне в «Бублике»… Скорей всего у них просто сработал рефлекс: когда видят деньги – не могут не взять. Хотя бы как вещественное доказательство. Доказательство чего? А вот она дома их хранит, уже подозрительно. Нельзя хранить деньги дома. Это у нее явно на подкуп оппозиции. Если даже она их лично зарабатывает и налоги платит – все равно на оппозицию. Зарабатывает и раздает, из чистого гадства.

И вот они их взяли и дали понять, что в известные моменты служба охраны порядка ничем не отличается от банального грабителя и ответственность у них примерно равная – никому ничего не будет. Позор, конечно, на весь мир, и результата никакого, поскольку Ксения Собчак – девушка умная, понимает, где живет, и про налоги действительно не забывает. Но демонстрация более чем наглядная.

Но теперь – о неожиданность! – они решили их вернуть. Правда, только обещали – до возвращения дело не дошло и очень может быть, что не дойдет вовсе. Это же у них принцип такой – нечто вроде шантажа: мы помилуем Pussy Riot, если они покаются. Прощения просят? Нет, неправильно, неискренне, надо по-настоящему, со слезами, на коленях, чтобы мы поняли, почувствовали.

По этой логике возвращение денег Собчак должно выглядеть так: прямая трансляция, Собчак на коленях кается в протестной активности, трижды ударяет лбом в землю – на третьем разе – бац! – с неба падает мешок с евро. Тысяч сто удержано за нервное потрясение, пережитое следственным комитетом во время его полоскания в прессе, но остальное все тут, получите и распишитесь. Почему они вдруг решили все-таки вернуть изъятое – тоже непонятно. Совесть проснулась? Перестаньте. Запада испугались? Оставьте. Прокрутили? Похоже на правду, но как-то уж очень тонко.

А сейчас серьезно: как теперь с этими деньгами быть? Собчак ведь уже их мысленно похоронила, она ни на что тут особенно не надеется и правильно делает. Можно бы, конечно, великолепным жестом отвергнуть возвращенное и сказать: возьмите себе, не надо, у меня есть еще, а вам, наверное, не хватает… Но это чужими деньгами хорошо так распоряжаться, а своими, пожалуй, я бы не смог.

Раздать оппозиции? Но чем она, простите, это заслужила? Собчак и так уже сдала десять тысяч за Илью Пономарева для его регистрации на выборах в КС… Как бы это их так потратить на самое радикальное изменение действительности?

Я думаю, перспективнее всего в российских условиях будет их пропить. Я бы охотно поучаствовал, хоть и бросил пить лет десять назад, но по такому поводу как удержаться? Ведь алкоголь сегодня – единственное, что приводит к счастливым и радикальным переменам. Правда, ненадолго. Но если есть миллион – на год хватит.

А за это время, глядишь, оно и само как-то устроится к лучшему – не благодаря оппозиции, а просто терпение Божье не бесконечно.

Читайте также

другие публикации Дмитрия Быкова

Ксения Собчак: Чтоб вы сдохли, с*ки!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»
13:04, 22 Июня 2017
Министр финансов Антон Силуанов взял на вооружение идею Хрущева пересадить чиновников на такси
»
11:05, 22 Июня 2017
Андрею Малахову стало мало популярности на ТВ. Ведущий «Пусть говорят» открыл собственный канал в интернете
»