Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











София Ротару: После смерти мужа меня спас сын

0

Народная артистка трех стран София Ротару редко дает интервью. Но на прошедшем музыкальном фестивале «Крым мюзик фест» расщедрилась на откровения. Трудно поверить, но всенародная любимица была близка к тому, чтобы навсегда уйти со сцены!

Эти мысли мучили артистку в дни отчаяния после смерти любимого мужа Анатолия Евдокименко, который умер от инсульта десять лет назад на 61-м году жизни.

– Толик для меня был всем – и режиссером, и другом, и продюсером… – вспоминает София Ротару. – Мне только надо было хорошо выглядеть, хорошо чувствовать себя и хорошо петь. Он всегда говорил: ты занимайся только этим. Ты должна выйти на сцену – там твое место. А все остальное – на нем. Поэтому, когда он ушел из жизни, я уже думала, что без Толика не справлюсь, потому что иметь рядом такого друга, такого мужа – это большая редкость. Я Толику своему очень благодарна.

Вообще мне в жизни повезло: меня всегда окружали хорошие, порядочные люди. Это очень важно.

Супруги были счастливо женаты тридцать лет. И пережить эту трагедию для Софии Михайловны было непосильной задачей:

– Я полгода ходила на кладбище. А однажды сказала моему сыну Руслану: всё, я на сцену больше не выйду. Это не передать словами. Это очень страшно.

Но Руслан отговорил маму бросать эстраду, напротив, стал для нее продюсером и концертным директором. Благодаря ему Ротару не лишила поклонников возможности наслаждаться ее творчеством.

– Наверное, я бы не вышла больше на сцену, если бы не Руслан, который все время говорил: «Мама, ты должна опять выйти на сцену, папа будет поддерживать, папа будет помогать. Ты на сцене будешь посвящать все песни ему, и тебе намного легче станет…» – со слезами на глазах вспоминает звезда шоу бизнеса. – Благодаря Руслану и, естественно, моим зрителям я выдержала. Это было очень трудно.

Певица признается, что чувствует поддержку ушедших близких – мужа и родителей – и часто видит их во сне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания