Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Русская дискотека на «Новой волне» вызвала политический скандал

0

Большой концерт с участием нескольких десятков представителей звезд российского шоу бизнеса – гостей конкурса «Новая волна» прошел в ночь на субботу в самом центре Риги, на набережной Даугавы в старом городе. Накануне в высших эшелонах латвийской власти разгорелся скандал по этому поводу.

Министр культуры Латвии не уверена, что выступления с 11 вечера до четырех утра российских поп-артистов - необходимое городу мероприятие. Мэр Риги Нил Ушаков с ней не согласился и концерт, названный дискотекой, разрешил. На набережной появились многие артисты «Новой волны-2012», проходящей сейчас в Юрмале. «Дискотека Авария», Дима Билан, Ани Лорак, Борис Моисеев, Тимати, Потап и Настя, Иван Дорн, «А-Студио», Нюша и многие другие представители эстрады встряхнули многотысячную толпу рижан. 

Министр культуры, возможно, руководствовалась политическими мотивами: нечего, мол, национальным меньшинствам (а от себя добавим – не только национальным, но и некоторым другим меньшинствам) распевать песенки с чужбины. По этому поводу у министра даже был разговор с глазу на глаз с Игорем Крутым. Стороны вроде бы нашли взаимопонимание, но у Крутого попросили и на «Новой волне» полностью посвятить один день латвийской музыке.

Сказать по правде, министра культуры Латвии понять можно. Вся эта мощная какофония впечатляла известными именами, но не музыкой. Скажу крамольное: все это действительно смахивало на русскую оккупацию, бессмысленную и беспощадную, под командованием ведущей Леры Кудрявцевой. А когда Анжелика Варум закричала «Ручки! Поднимите ручки!», стало понятно, что опасения кабинета министров маленькой, но гордой страны, относительно национальной безопасности оказались небезосновательными. И это еще не вышла тяжелая артиллерия в лице Тимати, окруженного, по обыкновению, охранниками-мордоворотами, но теперь в футболках с надписью «#давайдосвидания».

Крутому и «Новой волне» намекают на то, что они должны оставаться в своей резервации в Юрмале и не казать носа на рижские улицы. Иначе наши нескончаемые игори николаевы, владимиры пресняковы и леониды агутины с женами, детьми, тещами и зятями вполне могут оккупировать всю Прибалтику. И действительно ведь могут!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания