Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Владимир Кузьмин кинул бывшую жену

0

Для известного и всеми любимого певца, исполнителя знаменитых романтических баллад «Ты позвони мне среди ночи» и «Симона» Владимира Кузьмина тема личной жизни долгие годы была закрытой. Владимир Борисович готов петь дифирамбы своей молодой жене Екатерине. А бывшую супругу Татьяну Артемьеву называет не иначе как «мать моих детей». Между тем Татьяна Борисовна не только подарила певцу двух дочерей и сына, но и написала для него немало хитов, за которые Кузьмин отказывается платить!

Звезда шоу бизнеса Владимир Кузьмин давно не радует своих поклонников новыми хитами. На концертах он исполняет песни, которые сделали его популярным в далекие 90-е годы. Но особенно фанаты ждут трех песен: «Когда меня ты позовешь», «Моя любовь», «Огонь». Написала их первая жена Кузьмина Татьяна Артемьева, известный в музыкальной среде поэт-песенник. В середине 80-х – начале 90-х за ее стихами охотились многие популярные в те годы исполнители. Но главным «заказчиком» был, безусловно, любимый муж Владимир Кузьмин. Ради него она готова была сидеть ночами и без конца подбирать рифмы. «Вторая половина», надо заметить, подобные усилия не ценил вовсе и уж тем более не платил за них. Так продолжалось до 1985 года. Прожив вместе 12 лет, супруги приняли решение развестись. Все это время за перипетиями между Кузьминым и его женой наблюдал сосед Татьяны Борисовны Константин Николаевич Чевачели, с которым и встретились «Только звезды».

– Тане тогда пришлось непросто, – грустно вздыхает Константин Николаевич, предлагая чашку ароматного чая. – Я живу в этом доме уже 34 года и с Таней подружился сразу, как только въехал сюда. Она всегда была очень милым, общительным, открытым человеком. Сейчас, конечно, она, скажем так, немного другая. Но меня это и не удивляет. Не каждый человек останется прежним после таких несчастий, как смерть детей и тяжелый развод. Я поддерживал Танечку как мог. Она часто приходила ко мне в гости, да и сейчас нередко наведывается. Мы с ней садимся вот здесь, на этой кухне, и говорим, говорим до утра.

Неудивительно, что Константин Николаевич был первым, кому Артемьева рассказала о своих денежных претензиях к Кузьмину.

– Этот разговор между нами состоялся где-то в середине 90-х годов, – вспоминает Чевачели. – К тому моменту после их развода прошло уже пять лет. Танюша немного успокоилась, но, как вы понимаете, рана еще не зажила до конца. Стараясь превозмочь боль, она всю себя отдавала детям и творчеству. Должен сказать, что после развода с Кузьминым музыкантов, которые просили ее написать для них песни, становилось все больше и больше. Она была очень востребован-
ным поэтом-песенником. Не Резником, конечно, но примерно его уровня. Она, наверное, так бы и дальше продолжала работать, писать, заниматься детьми, если бы однажды не узнала, что Кузьмин... свинтил в Америку. И там выпустил диск, целиком состоящий из ее песен!

Константин Николаевич, вероятно, имеет в виду англоязычный диск, который певец выпустил в 1991–1992 годах во время своего пребывания в Америке. В записи сборника принимали участие не только американские музыканты, но и коллеги Кузьмина из его группы «Динамик». Однако, по словам Чевачели, на диске были еще и песни, стихи для которых написала Татьяна Артемьева. Надо ли говорить, что за исполнение хитов, которые принесли бывшему мужу славу не только на родине, но и по ту сторону океана, Татьяна Борисовна не получила ни гроша!

– Поняв, какую подлость Кузьмин совершил по отношению к ней, Таня страшно разозлилась! – говорит Константин Николаевич. – И решила бороться. Я сказал, что постараюсь ей всячески помочь, у меня были знакомые среди юристов. Она подала в суд, собрала все бумаги, подтверждающие, что это ее стихи, в общем, занялась этим всерьез. И выиграла! Насколько я знаю, с Кузьминым она заключила трудовое соглашение, вроде бы в Штатах так принято. Отсудила очень даже внушительную по тем временам сумму, где-то около трех тысяч долларов...

Чевачели уверяет, Татьяна Борисовна не начала бы судебный процесс и не стала бы требовать у экс-супруга гонорары, не узнай она, что в Штатах любвеобильный Кузьмин закрутил страстный роман с молоденькой 18-летней моделью Келли Керзон. Правда, их брак просуществовал недолго, поскольку родители девушки с первого взгляда невзлю-били своего русского зятя. Окончательно Кузьмина допек тесть, который обращался к певцу не иначе как «шпион» и «красная крыса». Через два года пара рассталась. Но самолюбие Артемьевой было задето, и она решила во что бы то ни стало расквитаться с бывшим мужем.

Между тем финансовое положение Татьяны Борисовны в середине 90-х стало ухудшаться. Песни заказывали все реже, а ведь у нее было трое детей, на содержание которых Кузьмин, по словам Константина Чевачели, тоже ничего не давал.

– Когда Таня и Володя еще были женаты, их дети жили, как сейчас говорят, в шоколаде, – улыбается Чевачели. – У них имелись няни, гувернантки... Младшая, Сонечка, вообще в школу пошла только в пятый класс, до этого занималась дома со специально нанятым педагогом. Кстати, на Соню, насколько я знаю, Володя всегда возлагал большие надежды. Сначала они с Таней хотели из нее сделать балерину, она была такая маленькая, тоненькая. К ней приглашали педагога, и бедняжка по много часов простаивала у стеночки, выделывая разные па. Но балерины из Сони не вышло. Сейчас, как мне Татьяна говорила, Соня танцует в каком-то музыкальном коллективе.

Однако после развода содержать детей Татьяне становилось все сложнее и сложнее. Выбить деньги Артемьевой помог... средний сын Степан. Об этом в эксклюзивном интервью она сама рассказала корреспонденту «Только звезд».

– Много лет Володя мне не помогал, – вспоминает Татьяна. – Если бы не вмешался сын Степа, я бы так и сидела без гроша. Степочка, хоть и был еще подростком, как-то встретил отца и сказал: «Хватит гнобить маму!» После этого Кузьмин стал регулярно присылать деньги.

И хотя в 90-е Артемьевой удалось выбить из бывшего мужа положенные ей гонорары, сегодня, по словам Константина Чевачели, Кузьмин не платит бывшей жене ни копейки!

– Для Татьяны вопрос об авторских правах – это больной вопрос, – говорит Константин Николаевич. – Сегодня Кузьмин платит ей лишь на содержание Сони, но этого явно мало. Сама Татьяна не работает, недавно выпустила эзотерическую книжку, которая, увы, оказалась никому не нужна. Вон она у меня пылится на полке.

Тем не менее Татьяна Борисовна не бедствует. И деньги зарабатывает весьма необычным способом – в суде! Так, несколько лет назад на крыше дома, где живет Артемьева, одна известная фирма установила огромную светодиодную панель, которую возмущенные жильцы прозвали «корытом».

– Установка этого «корыта» – уголовное преступление, потому что фирмачи поставили ее, когда крыша уже принадлежала нам, – возмущается Константин Чевачели. – Мы, жильцы, на протяжении долгого срока боролись с ними и наконец задушили. Теперь они будут нам платить арендную плату. Например, Таня получит порядка 11,5 тысяч рублей. Сумма эта более чем скромная, если учесть, что за квартиру она платит больше пяти тысяч рублей.

Константин Николаевич вспоминает случай, когда в ходе одного судебного разбирательства Артемьевой удалось выбить себе около 50 тысяч рублей ежемесячно.

– Это было год назад, – говорит Чевачели. – На фасад нашего дома повесили уродливую сетку, мы подали в суд, дело выиграли. Надо сказать, что тогда все, кто принимал в этом участие, неплохо подзаработали, в том числе и Таня. Она получала по 50 тысяч рублей в месяц от той фирмы. То время она вспоминает до сих пор с блаженной улыбкой. Объясню, почему. Потому что первое, что сделала Таня, когда такая немаленькая сумма попала к ней в руки — отправилась по магазинам! Она – страшная шмотница! Вернулась после шоппинга поздним вечером. Помню, случайно выглянул в окно и увидел Таню с новой прической, горделиво выходящую из такси, а у нее в руках объемные пакеты – это она столько одежды в дорогущих магазинах накупила! Говорить с ней, убеждать, что надо экономить, – бесполезно! Вот такая у нас Таня.

Справка

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве в семье офицера. В школе учился отлично. Главным его увлечением уже с детства была музыка. Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре. А музыкальную школу окончил по классу скрипки.

В старших классах играл на гитаре на школьных вечерах, перепевая популярные песни. Свою же первую песню написал в возрасте шести лет. После школы в биографии Владимира Кузьмина последовало поступление в Московский железнодорожный институт. Но вскоре, осознав, что его призвание совсем в другом, Кузьмин оставил институт и пошел учиться в музыкальное училище.

Получив образование, начал играть в разных ансамблях. Вначале выступал вместе с ВИА «Надежда», затем почти год –  в составе «Самоцветов».

В 1979 году Кузьмин совместно с Александром Барыкиным создает группу «Карнавал». В 1980 году самые сильные песни вошли в один из их первых альбомов «Супермен». Но из-за разных взглядов на будущее группа вскоре распалась. А в 1982 году Владимир Кузьмин организовал группу «Динамик», которая исполняла довольно разноплановую музыку, быстро став знаменитой.

Популярность Кузьмина взлетела до небес после сотрудничества с Аллой Пугачевой. В 1985 году музыкант стал сценическим партнером Примадонны, а в 1986 году вместе с ней он вышел в финал «Песни года», исполнив песню «Две звезды». Но вскоре Кузьмин был вынужден покинуть страну. Он уехал в Америку, где продолжил играть и выступать в ночных клубах. А в 1992 году музыкант вернулся в Россию.

Снова восстановив «Динамик», но уже с другим составом, Кузьмин начал гастролировать по стране. В середине 1990-х годов певец открыл свою студию.

Сейчас Кузьмин продолжает плодотворно работать, создавая новую разнообразную музыку. Всего за свою биографию он написал больше 200 песен, издал 22 альбома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания