Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Ирина и Александр Пороховщиковы не встретятся на том свете

0

Александр и Ирина Пороховщиковы // Russian Look

По мнению специалистов по загробной жизни - «московских охотников за привидениями» - умершие супруги Александр и Ирина Пороховщиковы не встретятся в загробном мире

«Московские охотники за привидениями» – частые гости телевизионных передач о непознанном, а в нескольких выпусках нового сезона «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ парни станут независимыми экспертами. Именно они первыми обнаружили призрак Людмилы Гурченко в подъезде дома, где жила актриса.

«Московские охотники» согласились приоткрыть для нас некоторые профессиональные тайны, пригласив… на кладбище.

Души умерших алкоголиков цепляются к живым…

К счастью, прогулка по жуткому месту предполагалась дневная. Поэтому было не так страшно.

– Самое опасное на кладбище – это подцепить «лярву», – будничным тоном произнес проводник Вячеслав Климов. – «Лярва» – это душа умершего, который при жизни был одержим той или иной страстью. Например, наркомана, алкоголика. Часть их астрального тела и после смерти желает «употребить». Но в том мире это невозможно. И «лярва» как бы присасывается к душе живого человека. Неожиданно для окружающих прежде «ничего такого» не позволявший себе человек вдруг начинает, например, выпивать. Впадает в состояние депрессии, уныния, из него стремительно уходят силы и рушится жизнь. Это как вирус болезни – мы их не видим, но они существуют. Так и здесь: надо идти к специалисту, который поможет выгнать «энергетического паразита».

– А как сделать, чтобы «лярва» не прицепилась? – спросила я.

– Если вы кому-то завидовали или совершали неблаговидные поступки, риск подцепить высок. Помыслы ваши должны быть чисты, – ответил Вячеслав.
Мне вспомнились детские страшилки, как маленький мальчик шел ночью мимо кладбища и его забрал в могилу покойник. Так пугали нас, детей, в свое время взрослые – чтобы мы не гуляли в темное время суток.

Я поинтересовалась, опасно ли кладбище.

– Тот мир, он не хороший и не плохой. Он просто существует. По своим законам, – пояснил второй проводник, Антон.

Впрочем, иногда к «тому миру» жители «этого» обращаются за поддержкой.

Темные силы питаются кровью

Мы подошли к старинному склепу с колоннами полукругом, потемневшими от времени. По центру – картина «Остров мертвых»: Харон перевозит на лодке душу умершего.

В двух метрах от изображения у меня дико заболела голова.

Вячеслав Климов достал специальные приборы, которые используют в работе «московские охотники за привидениями»: биолокационные рамки и магнитометр. Показания датчиков зашкаливали.

– Здесь повышенная концентрация энергии другого мира, – констатировали «охотники». – Именно через эту картину служители темных культов с помощью магических ритуалов пытаются выйти на связь с миром мертвых и сатаной.

– В основном это молодые люди, – пояснил Вячеслав. – Часто ими движет сексуальная неудовлетворенность, не отвечают взаимностью представители противоположного пола. И они пытаются воздействовать на «предмет своей симпатии» через астральных существ. Случается, здесь можно найти трупики щенков, кошек и черных куриц. Это – жертвы. Ведь призываемые сатанистами сущности из темного мира энергетически питаются кровью живых существ...

Самоубийца вернется в наш мир еще раз

Разговорившись с «охотниками», я задала один личный вопрос.Меньше года назад у меня умер дедушка. И практически каждую ночь он снится, будто хочет что-то сказать. Рассказав об этом, я невольно повернула голову и на одной из могил увидела… фамилию своего деда. А на соседней могиле значились… его имя и отчество.

– Это он тебе знаки подает, – выслушав меня, объяснил Вячеслав. – Во всем, что нас окружает, скрыты особые знаки. Совпадений не существует.

– А вот этого делать не стоит. – Климов обратил мое внимание на памятник возле одной могилы. – Видите надпись: «Безутешная вдова, буду вечно скорбеть. В этой жизни и в вечности». Этой клятвой живой человек словно навечно привязывает себя к ушедшей, чужой душе. Лучше написать просто: помним, любим.

Попали мы в тот день и в дом покойной Людмилы Гурченко. Обстановка в подъезде действительно очень тягостная. Это – настоящая геопатогенная зона, в которую, как в воронку, уходят человеческая энергия, силы... Не случайно супруг Людмилы Марковны съехал из квартиры, не может там жить. Да и многие соседи жаловались, что часто болеют.

Выезжали «охотники» не так давно и к дому Александра Пороховщикова. Оказалось, там вообще словно «энергетическая черная дыра». Некто невидимый будто пытался вырвать у них из рук приборы.

К сожалению, считают «московские охотники за привидениями», умершие супруги не встретятся на том свете. Потому что Александр умер своей смертью, а Ирина – нет, не прошла уготованный ей судьбой путь. Поэтому он отправится в иной мир, а она – снова в наш. И ей придется столкнуться с теми же «кармическими узлами» – жизненными проблемами, которые она не смогла решить в предыдущей жизни.

Раз за разом ей придется проживать свою жизнь заново, пока она не найдет выход. Потому что самоубийство – не выход наверняка.

СПРАВКА

Введенское кладбище – одно из самых старых в Москве, основанное в 1771 году.

Там похоронены выдающиеся русские военные, музыканты, архитекторы, писатели, художники, ученые: Всеволод Абдулов, Вадим Бероев, Рина Зеленая, Татьяна Пельтцер, Люсьена Овчинникова, а также Михаил Козаков, которого не стало чуть больше года назад.

Во время Великой Отечественной войны на территории Введенского кладбища нашли свой последний приют французы-летчики, погибшие в боях на советско-германском фронте. Также здесь находится братская могила немецких солдат, умерших в российских госпиталях во время Первой мировой войны.

Шок

Призрак в метро

Леденящую кровь историю рассказал нам один из участников команды, Иван.

– Я ехал вечером в метро, в вагоне спал бомж. Я решил снять его на видеокамеру. И в том же вагоне сидела девушка, она тоже попала в кадр. Дома, когда я стал пересматривать видео, обнаружил прямо за спиной девушки лицо мужчины среднего возраста. Это призрак. Возможно, папа незнакомки недавно ушел из жизни и находится рядом с ней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания