Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Анатомия протеста": Поднимут ли журналисты НТВ бунт?

0

После выхода в эфир фильма «Анатомия протеста» с постановочными кадрами, шельмующими несогласных, оппозиция призвала бойкотировать канал НТВ. Аргумент: не будет зрителей – не будет рекламы, не будет стимула делать подобную заказуху.

– Я бойкот не поддерживаю, – сказал «Собеседнику» бывший корреспондент НТВ Андрей Лошак. – Там много профессионалов, которые делают достойные вещи. А фильмы вроде «Анатомии» лепит политическая дирекция канала. Она даже географически расположена в «Останкино» на другом этаже.

– Все верно, – подтвердил действующий журналист НТВ, который не захотел называть свое имя. – Над фильмами такого рода работает бригада Алексея Малкова, а всей дирекцией руководит Юрий Шалимов, который начинал корреспондентом в программе «Криминал». Им что скажут, то они и сделают.

– Шалимов не тот человек, который будет долго размышлять, – поясняет Павел Лобков, еще один бывший энтэвешник. – При Гусинском и Киселеве такие истории тоже случались – связанные то с Национальным фондом спорта, то с «делом писателей». Но поручать такое мне, Пивоварову или Глускеру никто бы не решился. Потому что знали, что нас сразит черная оспа или укусит муха цеце. И я благодарен гендиректору НТВ Кулистикову за то, что он уволил меня до всего этого – сейчас мне было бы чудовищно тяжело на НТВ. Я бы, наверное, спился.

Возможно ли ждать бунта самих журналистов канала? Андрей Лошак уверен – нет:

– Поступок Татьяны Митковой вряд ли кто повторит. Зимой это еще имело смысл, а сейчас – кто заметит? Правда, в декабре Пивоваров был близок к уходу. Но после того случая на НТВ только увольняют: уволен Николай Картозия (бывший глава дирекции прайм-вещания), уволен тот же Лобков… Оставшимся наверняка тяжело наблюдать за превращением канала в министерство пропаганды, но я считаю, журналист должен использовать любую площадку, чтобы достойно доносить до людей информацию, и не призываю коллег уходить. Я и сам продолжаю сотрудничать с НТВ. Готовлю проект, пока не скажу, какой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания