Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владимир Соловьев держался дольше всех


Подведение итогов выборов президента-2012 на телеэкране обернулось дуэлью двух госканалов и раем для оппозиции. Никогда она не присутствовала на экране в таком количестве. И наверное, не появится следующие лет шесть.

По настроению эфир «Первого», которым управляли Петр Толстой и Александр Гордон, получился более истеричным и эпатажным, чем у Владимира Соловьева на «России 1».

В какой-то момент Александр Невзоров (у Толстого) намекнул Жириновскому, что тому пора на пенсию. Лидер ЛДПР заявил в ответ, что вечен и что, когда он начинал, Невзоров едва ли не под стол пешком ходил. Вот тут-то и прозвучало «разоблачение»: экс-телеведущий напомнил, как много лет назад лично связывал бельевой веревкой руки политику, чтобы тот не разбил камеру. Жириновский, понятно, сделал вид, что Невзоров бредит.

Отличился и Александр Гордон, зачем-то дважды произнесший метафору, адресованную недовольным проигравшим: «Сначала садитесь играть с шулером, а потом удивляетесь, что вас обманули». Это сравнение Путина с кидалой наверняка надолго запомнится Константину Эрнсту, мелькнувшему в свитерке в одном из кадров – он тоже был в студии той ночью.

Соловьев, помимо премии за внеурочные, должен получить от Добродеева еще и героя труда. Работал в прямом эфире дольше всех – 6 часов.

«Он пашет, как папа Карло», – заметил, уходя, накануне поцелованный Путиным Михалков. «Надеюсь, хоть дети у меня не деревянные», – оценил заботу ведущий.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания