Рецепты для блендера
Если у тебя появился такой помощник на кухне, но ты не знаешь, что в нем приготовить, наши рецепты – как раз для тебя!
Если у тебя появился такой помощник на кухне, но ты не знаешь, что в нем приготовить, наши рецепты – как раз для тебя!
Кофейный коктейль
Тебе потребуется:
молоко – 200 г
лед – 6 кусков
шоколад – 100 г
кофе черный – 2 ст. л.
вода – 1/2 стакана
сахар – 1 ст. л.
Инструкция:
Завари из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охлади. Растопи 50 граммов шоколада, охлади. Положи кубики льда в блендер, добавь кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбей. Перелей в охлажденный стакан и густо посыпь тертым шоколадом.
Фруктовый сорбет
Тебе потребуется:
бананы – 4 шт.
клюква свежая – 1 стакан
клубника – 1 стакан
лимон – 1 шт.
мята для украшения
Инструкция:
1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой порежь на средние куски и отдельно друг от друга заморозь часов на 5–6 или на ночь. Готовь мороженое слоями. Первый, нижний слой – клубничный: достань замороженную клубнику, промой под струей теплой воды. Загрузи в блендер, добавь 1 свежий банан и измельчи до однородного состояния. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Клубничное мороженое разложи аккуратно нижним слоем по стаканам и убери их в морозилку. Второй слой, средний – банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемели так же в блендере.
Для пикантности лимон можно заменить лаймом.
Выложи вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убери в морозилку. 3-й слой, верхний – клюквенный: клюкву (при необходимости промой) и 1 свежий банан перемели в блендере и выложи в стаканы. Укрась ягодами и мятой.
Грибной паштет
Тебе потребуется:
шампиньоны – 2,5 кг
лук репчатый – 200 г
сливки 33% – 150 г
масло сливочное – 300 г
вино белое – 300 мл
молоко – 300 мл
чеснок – 100 г
масло растительное – 100 мл
хлеб белый – 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
Инструкция:
Крупно нарежь шампиньоны и мелко – репчатый лук. Разогрей на сковороде растительное масло и все это обжарь до полуготовности. Теперь добавь соль, перец, мускат и чеснок.
Влей в грибы белое вино, выпари его на огне. Влей в сковороду сливки и, помешивая, дождись, пока они впитаются в грибы. С белого хлеба срежь корочки, а мякоть размочи в молоке и отожми. Выложи в миску шампиньоны и хлебную мякоть и блендером доведи массу до однородности. Затем протри через мелкое сито. Сливочное масло подержи при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбей миксером до белизны, добавь в смесь грибов и хлеба и размешай до однородности. Переложи будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбуй и отправь на пятнадцать – двадцать минут в духовку, разогретую до 150°С. Вынь паштет из духовки, остуди и выдержи в холодильнике сутки, а лучше – двое.
Суп из моркови, брокколи и имбиря с бобовыми проростками и зеленым луком
Тебе потребуется:
морковь – 4 шт.
лимоны – 2 шт.
капуста брокколи – 50 г
проростки бобовые – 50 г
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 20 г
имбирь – 20 г
лук красный – 1/4 головки
сироп кленовый – 1 ст. л.
Инструкция:
Морковь очисти, нарежь небольшими кусочками и покидай кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправь сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плесни туда же стакан воды и измельчи содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавь жидкости, если масса покажется густоватой. Проверни еще раз. Подавай этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука.