29.01.2012

Рецепт: Запеканка рыбная с брюквой и картофелем

Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (порезанной на небольшие куски), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона

Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (порезанной на небольшие куски), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки (можно сушеной).

Как приготовить:

1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
 

2. Разогрейте духовку до 190оС. Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр и бульон в кастрюлю, хорошо прогрейте, медленно помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты тщательно не смешаются. Затем добавьте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.

3. Добавьте в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправьте солью и перцем.

4. Переложите смесь в форму для запекания в духовке вместимостью 1,5 л.

5. Из картофеля и брюквы сделайте пюре. Выложите поверх рыбы, чтобы полностью покрыть дно, и запекайте 35–40 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавать с горошком или кукурузой.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика