Рецепт: Запеченные овощи в маринаде
Тебе потребуется: шампиньоны – 300 г, кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт.
Тебе потребуется:
шампиньоны – 300 г
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
масло растительное (маринад) – 4 ст. л.
чеснок (маринад) – 3 зубчика
уксус (бальзамический, маринад) – 1 ст. л.
соевый соус (маринад) – 2 ст. л.
Инструкция:
Для маринада в масло выдави чеснок. Добавь уксус и соевый соус. Хорошо перемешай. Овощи нарежь произвольно, средними кусочками. Возьми плотный, без дырочек пакет (можно два). Положи в него овощи и грибы. И влей маринад. Концы пакета собери, немного встряхни содержимое и оставь минимум на час, время от времени пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся).
Затем маринованные овощи и грибы (вместе с маринадом) выложи на противень, застеленный пергаментом. Запекай в разогретой до 190°C духовке до готовности. (Пробуй в процессе.)
Григорьева Алевтина, г. Ставрополь