16.02.2012

Рецепт: Запеченные овощи в маринаде

Тебе потребуется: шампиньоны – 300 г, кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт.

Тебе потребуется:

шампиньоны – 300 г

кабачок – 1 шт.

баклажан – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

масло растительное (маринад) – 4 ст. л.

чеснок (маринад) – 3 зубчика

уксус (бальзамический, маринад) – 1 ст. л.

соевый соус (маринад) – 2 ст. л.

Инструкция:

Для маринада в масло выдави чеснок. Добавь уксус и соевый соус. Хорошо перемешай. Овощи нарежь произвольно, средними кусочками. Возьми плотный, без дырочек пакет (можно два). Положи в него овощи и грибы. И влей маринад. Концы пакета собери, немного встряхни содержимое и оставь минимум на час, время от времени пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся).

Затем маринованные овощи и грибы (вместе с маринадом) выложи на противень, застеленный пергаментом. Запекай в разогретой до 190°C духовке до готовности. (Пробуй в процессе.)

Григорьева Алевтина, г. Ставрополь

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика