11:00, 14 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Ризотто с лисичками

Тебе потребуется

бульон куриный – 1,5 л

рис – 300 г

вода – 115 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 60 г

лисички – 150 г

лук-шалот – 2 головки

сыр пармезан – 45 г

шнитт-лук – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Инструкция

Поставь бульон на огонь, доведи до кипения, прикрой крышкой и оставь кипеть на медленном огне. Очисти и нарежь грибы. В большой кастрюле подогрей масло до образования пены, затем добавь грибы и готовь, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправь солью и перцем, переложи в миску. Мелко наруби шалот и жарь в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавь рис и жарь еще 1 минуту.

Влей в кастрюлю один половник бульона и помешивай, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливай бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.

Сними с огня обе кастрюли. Добавь в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправь солью и перцем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»