Рецепт: пицца с баклажанами
Тебе потребуются баклажаны, перец сладкий, сыр...
Тебе потребуется для теста:
мука – 200 г
соль – 1/4 ч. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
вода (теплая) – около 150 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
для начинки:
баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
перец сладкий болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
сыр – около 50 г
соль – по вкусу
масло растительное для обжаривания овощей
готовый томатный соус для пиццы – по вкусу
Инструкция:
Приготовь тесто для пиццы: муку просей, смешай с солью, собери горкой и сделай в центре лунку. В лунку влей воду и оливковое масло. Вымешивай до однородности, после чего накрой влажной салфеткой и оставь на 1–1,5 часа. Раскатай тесто толщиной около 5–7 мм. Оставь на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.
Баклажаны нарежь кружками толщиной по 5 мм. Каждый ломтик баклажана смажь растительным маслом. Разогрей сковороду и слегка (до появления корочки) обжарь баклажаны с двух сторон. Лепешки смажь томатным соусом и выложи на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайся накладывать кружки один на другой, как черепицу.
Перцы промой, срежь плодоножку, удали семена. Нарежь перцы кольцами и разложи поверх баклажанов.
Тертым сыром обильно посыпь пиццу и отправляй форму с пиццей в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.