12.08.2011

Рецепт: пицца с баклажанами

Тебе потребуются баклажаны, перец сладкий, сыр...

Тебе потребуется для теста:

мука – 200 г

соль – 1/4 ч. л.

сухие дрожжи – 1 ч. л.

вода (теплая) – около 150 мл

масло оливковое – 2 ст. л.

для начинки:

баклажаны – 3 шт. (среднего размера)

перец сладкий болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

сыр – около 50 г

соль – по вкусу

масло растительное для обжаривания овощей

готовый томатный соус для пиццы – по вкусу

Инструкция:

Приготовь тесто для пиццы: муку просей, смешай с солью, собери горкой и сделай в центре лунку. В лунку влей воду и оливковое масло. Вымешивай до однородности, после чего накрой влажной салфеткой и оставь на 1–1,5 часа. Раскатай тесто толщиной около 5–7 мм. Оставь на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.

Баклажаны нарежь кружками толщиной по 5 мм. Каждый ломтик баклажана смажь растительным маслом. Разогрей сковороду и слегка (до появления корочки) обжарь баклажаны с двух сторон. Лепешки смажь томатным соусом и выложи на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайся накладывать кружки один на другой, как черепицу.

Перцы промой, срежь плодоножку, удали семена. Нарежь перцы кольцами и разложи поверх баклажанов.

Тертым сыром обильно посыпь пиццу и отправляй форму с пиццей в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика