Рецепт: Оливье по старинному рецепту
Тебе потребуется: филе куриной грудки – 2 шт., говяжий язык – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.
Тебе потребуется:
филе куриной грудки – 2 шт.
говяжий язык – 1 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 3 горошины
крупные готовые к употреблению креветки – 25 шт.
ассорти из маринованных овощей – 100 г
свежие средние огурцы – 2 шт.
каперсы – 100 г
яйца – 5 шт.
листья зеленого салата – 1 пучок
красная икра – 100 г
Для соуса:
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 400 мл
винный уксус – 1 ст. л.
Инструкция:
Язык отвари. Очисти лук, морковь и с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положи в бульон за 30 мин. до готовности. Язык достань и очисти, нарежь кубиками. Куриное филе посоли, поперчи, обжарь в оливковом масле (по 4 мин. с каждой стороны) и нарежь кубиками.
Очисти и измельчи креветки. Мелко поруби вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуй кубиками. Взбей яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Ингредиенты перемешай, добавь каперсы и соус. Укрась блюдо зеленью и икрой.