04.01.2012

Рецепт на Новый 2012 год дракона от Сергея Безрукова: заливная рыба

Звезда российского кинематографа Сергей Безруков поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда

Звезда российского кинематографа Сергей Безруков поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда:

– Не представляю себе Нового года без заливной рыбы. «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – всегда вспоминаю эту фразу из «Иронии судьбы». Впрочем, под этот фильм и готовлю.

Рыба

Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа.

Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.

Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, фантазируйте на тему рыбы. Это может быть судак, осетр, треска.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика