Рецепт мяса для Супермена

1 июня, у детей двойной праздник. Во-первых, День защиты детей, о котором знают все родители. Но также в этот день «родился» один из самых любимых детских персонажей и самый популярный герой комиксов – Супермен.

1 июня, у детей двойной праздник. Во-первых, День защиты детей, о котором знают все родители. Но также в этот день «родился» один из самых любимых детских персонажей и самый популярный герой комиксов – Супермен. 

1 июня 1938 года вышел первый номер журнала, в котором напечатали комикс про Супермена. Историю приключений супергероя придумал Джерри Сигел, а известный всем образ мощного мужчины в облегающем синем костюме с красной буквой S на груди нарисовал художник Джо Шустер.

Сюжет комикса возник на основе библейского сказания о пророке Моисее. Дабы уберечь сына от гнева фараона, который приказал убивать всех новорожденных еврейских младенцев, мать кладет сына в корзину и пускает по реке. Маленького Моисея находит дочь фараона и усыновляет его. Родители Супермена также спасают своего ребенка. Их родная планета Криптон должна погибнуть, а они помещают своего сына в космическую капсулу, и он попадает на Землю, где обретает новый дом и любящих родителей.

В повседневной жизни неуязвимый Супермен, в отличие от многих подобных ему героев, ест и пьет, как все обычные люди. Чтобы земляне не заподозрили, откуда у него столько сил и такое мощное телосложение, Супермен активно ест мясо. Его мы и предлагаем вам приготовить по-бургундски, чтобы в День защиты детей порадовать своих юных суперменов.

Вам понадобится:
1 кг говядины
100 г копченой грудинки
2 луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
250 г грибов
30 г муки
50 г растительного масла
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 г воды
300 г красного сухого вина
Соль, перец, лавровый лист, петрушка – по вкусу


Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свиную грудку, морковь, чеснок, соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов. Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика