Рецепт: лук, фаршированный печенью
Надо: 200 г печени, 6 штук лука репчатого, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. мясного бульона
Надо
200 г печени, 6 штук лука репчатого, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. мясного бульона, 1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. тертого сыра, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить
1. Печень измельчите. А лук, срезав верхушки, погрузите на 1–2 минуты в кипяток.
2. Вырежьте из лука серединки, оставив 2–3 верхних слоя. Сердцевину порубите и слегка обжарьте на масле, добавив измельченную печень, соль, перец.
3. Наполните луковицы фаршем, выложите на смазанный маслом противень, влейте бульон.
4. Посыпьте сухарями и сыром.
5. Запекайте в духовке 20 минут при 200оС.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва