Рецепт: Лечо
Тебе потребуется: помидоры – 2,5 кг, болгарский перец – 1 кг, крупная луковица – 1 шт., соль – 1 ст. л., чеснок – 30 г, сахар – 2 ст. л.
Тебе потребуется
помидоры – 2,5 кг
болгарский перец – 1 кг
крупная луковица – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 30 г
сахар – 2 ст. л.
молотый красный перец – 1/2 ч. л.
лавровый лист – 4–5 шт.
молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
70% уксус – 1 ст. л.
Инструкция
Вымытые помидоры пропусти через мясорубку и кипяти 15 мин. до полного исчезновения пены. Для того чтобы освободиться от семян, протри томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помой, вырежи плодоножки и семенники и порежь вдоль узкими полосками. Лук нарежь тонкими полукольцами. Лук и перец положи в томатное пюре. Добавь соль, сахар, перец, лавровый лист. Туши под крышкой до полного размягчения перца. Положи давленый чеснок и при желании 3–5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынь и выкинь.
Доведи до кипения, влей уксус, перемешай, разлей в подготовленные банки и закатай.