03.08.2011

Рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны привлекают внимание даже самых изысканных гурманов

Тебе потребуется:

шампиньоны – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр сулугуни – 200 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
пряности – по вкусу
базилик лиловый – по вкусу
яйцо – 2 шт.

Инструкция:

Промой грибы. Шляпки отдели от ножек. Ножки грибов мелко порежь. Мелко пошинкуй чеснок (именно порежь, не дави в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарь чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынь и в том же масле обжарь ножки грибов до готовности. Сними с огня и остуди. Сыр натри на терке, вмешай в него яйца, добавь эту смесь в грибы и посыпь все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавь пряности по вкусу. Как следует перемешай. Если смесь получилась густой, добавь немного вина. Духовку разогрей до 200°C. Шляпки грибов начини фаршем, выложи на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызни вином и поставь в духовку. Запекай примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавай горячими или холодными. Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика