25.08.2011

Рецепт: Баклажанная икра консервированная

Тебе потребуется: баклажаны – 1 кг, помидоры – 350 г, морковь – 200 г, лук – 200 г...

Тебе потребуется

баклажаны – 1 кг

помидоры – 350 г

морковь – 200 г

лук – 200 г

масло растительное – 100 г

зелень петрушки – 120 г

соль, сахар, перец – по вкусу

Инструкция

Баклажаны помой, очисти от кожицы, нарежь крупной соломкой, посоли, помешай. Дай полежать 30 мин., руками отожми сок, заправь растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припусти (отвари) до мягкости. Репчатый лук нарежь соломкой, морковь натри на крупной терке, добавь молотый перец и зелень петрушки, смешай и обжарь. Помидоры помой, ошпарь кипятком, очисти от кожицы, нарежь и припусти (отвари) в отдельной посуде. Все овощи сложи в одну посудину, перемешай, посоли, добавь перец и сахар (можно без него) и туши 5–10 мин.

Горячую массу разложи в чистые банки, накрой крышками, простерилизуй банки с овощами в горячей воде 30–40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатай крышками и поставь банки вверх дном для охлаждения.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика