Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Паштет

0

Несложное в приготовлении блюдо, но в то же время почти деликатесное. Бутерброд из свежего хлеба с хрустящей корочкой с домашним паштетом… Очень аппетитная и изысканная закуска!

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Тебе потребуется:
 печень куриная – 1 кг
 лук репчатый – 1 головка
 морковь – 1 шт.
 сливки – 200 мл
 масло сливочное – 200 г
 масло растительное – 4 ст. л.
 соль, перец черный молотый – по вкусу
 майоран – по вкусу
 чеснок –  3 зубчика
 сыр тертый – 100 г

Инструкция:

Куриную печень очисти и обжарь на растительном масле. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь на растительном масле. В конце жарки добавь майоран, соль, перец. Затем добавь обжаренную печень, сливки и потуши на медленном огне. Остуди тушеную массу и измельчи в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр. Получившийся паштет помести в жаропрочную посуду и запекай в духовке 30 минут при температуре 150°C.

Паштет из тунца и овощей

Тебе потребуется:
 тунец консервированный в собственном соку – 2 банки
 перец болгарский желтый – 1 шт.
 лук репчатый – 1 головка
 огурцы свежие – 1 шт.
 помидоры – 1 шт.
 яйцо – 2 шт.
 майонез – 500 мл
 перец черный свежемолотый – по вкусу
 перец кайенский – по вкусу
 масло растительное – 1 ст. л.

Инструкция:

Свари яйца вкрутую, слей, подержи под холодной водой и очисти. Мелко нарежь лук и перец и обжарь в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Охлади. Слей рыбу и выложи в миску. Разомни вилкой. Порежь огурец, яйца и помидор на маленькие кусочки и добавь к рыбе. Затем добавь остывшие лук и перец и все хорошо перемешай. Добавь майонез, чтобы получилась мягкая консистенция, затем добавь черный и кайенский перцы по вкусу.

Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Тебе потребуется:
 брынза овечья – 150 г
 простокваша – 100 г
 язык говяжий вареный – 300 г
 огурцы соленые – 2 шт.
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу
 хлеб белый – 1 шт.

Инструкция:

Натри брынзу на крупной терке и выложи в миску. Добавь простоквашу, мелко нарезанный отварной язык, мелко нарезанные огурцы. Все хорошо перемешай, затем посоли и поперчи по вкусу и взбей блендером до состояния пасты. Разогрей гриль и обжарь нарезанный на кусочки хлеб до образования характерных полосок. Выложи паштет в небольшую миску, поставь на тарелку и вокруг разложи поджаренный хлеб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания