Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Оригинальные салаты

0

У тебя наверняка есть фирменные рецепты салатов, которые всегда прекрасно тебе удаются. Домашние ждут, когда ты их приготовишь, и конечно, не стоит их разочаровывать. Но в жизни всегда есть место эксперименту, а тем более на Новый год. Само название праздника призывает попробовать что-нибудь новенькое!

Хрустящий салат с кукурузой

Тебе потребуется:

 кукуруза консервированная – 2 стакана
 фасоль вареная – 100 г
 сельдерей, мелко нарезанный – 1 ст. л.
 перец болгарский красный – 1 шт.
 лук, мелко нарезанный – 1 стакан
 масло растительное – 3 ст. л.
 уксус для салатов – 1 ст. л.
 сахар – 1 ст. л.
 жареный рубленый миндаль – 50 г
 соль, перец – по вкусу

Инструкция:

Фасоль свари и охлади. Болгарский перец и сельдерей нарежь кубиками, лук мелко поруби. Соедини все это с кукурузой. В отдельной емкости смешай масло, уксус, сахар, соль и перец. Получившуюся заправку вылей на овощи, тщательно перемешай и убери на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол посыпь рубленым миндалем.

Фруктовый салат «Фиеста»

Тебе потребуется:

 салат латук, мелко порезанный – 4 стакана
 апельсин – 4 шт.
 грейпфрут – 1 шт.
 яблоко – 3 шт.
 редис – 10–12 шт.

Для заправки:

 сок лайма – 3 ч. л.
 йогурт обезжиренный – 3 ч. л.
 майонез легкий – 2 ч. л.
 мед – 2 ч. л.
 соль, перец – по 1 щепотке
 зерна граната – 1 стакан
 очищенные поджаренные семена тыквы – 3 ст. л.
 кинза, мелко нарезанная – 2 ст. л.

Инструкция:

Салат латук мелко порежь и положи в салатницу. Накрой и убери в холодильник. Апельсины и грейпфрут почисти, с каждой дольки аккуратно удали белую пленку. Сложи дольки в миску. Яблоки нарежь соломкой, а редис – кружочками. Положи все в ту же миску, накрой и убери в холодильник на 30 минут. В небольшой емкости смешай до однородной массы сок лайма, йогурт, майонез и мед. Посоли и поперчи. Залей получившейся заправкой салат латук, а сверху аккуратно выложи заготовленные фрукты. Не перемешивая, равномерно посыпь салат зернами граната, семенами тыквы и кинзой. Салат готов.

Свекольный салат с козьим сыром и рукколой

Тебе потребуется:

 бальзамический уксус – 60 мл
 лук-шалот, мелко порезанный – 3 ст. л.
 мед – 1 ст. л.
 оливковое масло – 75 мл
 соль, перец – по вкусу
 свекла вареная – 6 шт.
 руккола – 500 г
 грецкие орехи обжаренные порезанные – 100 г
 сушеная клюква или вишня – 50 г
 авокадо – 1 шт.
 козий сыр – 100 г

Инструкция:

Свари свеклу, слей воду и отставь в сторону. Пока свекла остывает, в небольшой миске смешай уксус, лук-шалот и мед. Постепенно добавь оливковое масло. Посоли, поперчи. В салатницу положи нашинкованную рукколу, грецкие орехи и сушеную клюкву. Заправь все это приготовленным соусом. Авокадо почисти, вынь косточку, нарежь кубиками. Свеклу почисти и нарежь дольками. Выложи в салат кусочки авокадо, нарезанный ломтиками козий сыр. Красиво разложи свеклу и подавай к столу.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания